转眼间,我从小时侯那个不懂事的三岁毛孩,变成了现在这个十一岁的小少年。风儿捎走了我年幼的无知与稚嫩,在这眨眼间的十一年中我知道了什么是真、善、美。
真,就是真心。真心为人做事,不弄虚作假;就是真诚。不欺骗人,不撒谎。海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”
善,就是善良。“人之初,性本善。”是啊,善良的人是多么令人喜欢啊。老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。
美,是真善的结合,只有做到了真和善,才能是美的。大自然中有许多美的景物,缺少的是我们那双会发现美的眼睛。生活中也有许多美的事物。如孝顺老人,保护幼小,爱护公物……只要你是一个会发现美的事物的人。大千世界里无处不是美啊?看那花儿多优美,皆因你我真善美。
梦里阳光普照,你我他携手欢唱。真善美伴我行,向上吧,少年,让真善美伴随你我成长!