六年级我的小伙伴作文
在我的生活中有许多的小伙伴。当然,最要好的非李欣怡莫属了。
她披着乌黑发亮的头发,有着明亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴。她既是我们学习的楷模,又是老师的小助手,更是我最要好的伙伴。
她非常乐于助人。有一次,我们到街上买东西,就在斑马线旁马路边看见一个盲人。老人满头银发,眼角间有着明显的皱纹,脸上已迫不及待的留下了岁月的痕迹。欣怡义无反顾的把我晾在一旁,急忙上前扶着老人说:“老奶奶,你要过马路吗?走,我扶您过去。”我愣了愣,马上边走边叫:“欣怡,我和你一起送老奶奶过马
路。”我们两默契一笑,一起送老奶奶过了马路。老奶奶对我说谢谢时,我更要谢谢欣怡,是她让我懂得帮助别人,快乐自己的道理。
欣怡不仅乐于助人,还谦虚好学,坚持不懈。
记得有一次,她碰到一个难题,便谦虚的向同学指教。当天上下起牛毛细雨时,她竟不受干挠的认真做难题,不管失败了多少次,仍是振奋起来再做。我焦急地对她说:“欣怡,快走,雨越下越大了。”她竟充耳不闻,我只好俯在她耳朵旁说:“听到没有!”她随口糊弄了一声:“等我做完再说。”许久,她却像打了鸡血似的从椅子上跳下来说:“我会做了,耶-耶。”而我不知是哭还是笑,指了指窗外的天气。她僵着笑脸,讨好地望着我:“好啦!我做出来了,你不坚持不懈。高兴吗?”“看在你这么讨好的份上原谅你了,我们快走。”她笑了,脸上隐藏的小酒窝浮现出来了,眼睛笑成一缝线。
这就是我的小伙伴,她既乐于助人又谦虚好学,还有坚持不懈的精神。她真是我的好伙伴啊!!