六年级的爱作文
今天,我回到家里,翻开奥数作业,马上写起了答案。
我顺利地做完了了基础练习!又到我最苦恼时候了-----奥数应用题!我深深地吸了一口气,看了看题目,便拿起笔,在草稿本上演算了起来……第一道被我解了出来。我又开始做第二道题目,可是我想来想去都不会做,一会用假设法,一会用列竖式,可就是想不出答案!心里很懊恼!
过了一会儿,爸爸进来了!他瞄了一眼,看了看我,微笑着说:“怎么,不会做?”我说:“是的是的!”爸爸又说道:“既然你上面一道做出来了!那么这一道题也一定能做出来的!加油!好好想想!”
我不耐烦地说:“知道了!知道了!”爸爸点了点头,便走了出去。
又过了五、六分钟!爸爸就进来了,他看看了看,皱了皱眉头,马上就舒展开来了,说道:“你上面一题是用什么方法的?”我答道:“画线段图的方法。”爸爸又说:“那你这道题用画线段图试一试吧!”“哦!知道啦!”我说。爸爸轻轻地摸了摸我的脑袋,便走出了房门!我用画线段图的方法做了做,但是这道题目根本不是用这个方法做的!我叹了一口气,继续埋头苦算了!过了十几分钟,爸爸端了一碗热热的牛奶进来了,他对我说:“来!先把这杯牛奶喝了!”我拿起牛奶,快速地喝掉了!爸爸又对我说:“爸爸来教你好了!”我点了点头,爸爸伸手把卷子拿起来看了看,又拿起铅笔在卷子上写着,过了好一会儿,爸爸才放下卷子,对我说:“哈!爸爸做出来了!”我一脸不相信的样子,爸爸说:“这道题其实你以前是做过的!怎么?忘记了?”我低下头,轻轻说道:“嗯!”爸爸轻轻拍了拍我的小脑袋,说:“那我再教你一遍!要记住!”我点了点头!“这道题是用方程做的!你应该先把24乘与89算出来……”经过爸爸详细地指导,我终于把答案算出来了!
再入睡前,我觉得那道奥数题背后的答案其实就是“爱”!