六年级美丽的家乡作文
我的家乡坐落在逻楼镇的一个偏僻的小山村里。小时候的清明节去过一次老家。到了那里后,眼前的景象一点也比不上城里:路是又稀疏又黄的泥土路;村里也没有一个路灯,并且家家户户盖的房屋不是茅草屋就是瓦房。这让我对家乡有了不好的印象。可就在今年清明节时,我再一次去了家乡。 这次的回乡,让我对家乡大开眼界,有了新的认识。
听爷爷说在他小的时候,他们住的是不很牢固的茅草房,有时候下雨天刮大风的时候,屋顶被掀翻,到处漏雨,晚上睡觉时便会着凉,挨冻。那个时候吃水很困难,所有的水都必须从很远的小溪挑到家里。可如今,这一次的回乡让我惊叹不已,让我看到了不一样的家乡。
经过一个小时的行车,我们终于到了村里,本以为家乡还是小时候来过的那样,可一下车时,我不由得看呆了,这还是我以前小时候看到过的家乡吗?此时的家乡已和以前的家乡有了很大的区别了。现在,家乡的每一条路不再是以前那又稀疏又黄的泥土路了,而是用水泥铺成的路。现在,差不多家家户户都盖起了大楼房。在挨近房屋旁有一个大大的水池。“爸爸,这个大水池是干什么用的啊?”我指着大水池好奇的问。“那是村民们专用的自来水,每到雨天,村民们就会利用这个大水池来接雨水,然后储存起来,以后慢慢用,这样,大家再也不用到很远的地方去挑水喝了。
走到满公家门口,满公看见了,热情地招待着我们。我站在满公家的门口,细细地端详着满公家的房子。满公家以前住的小瓦房变了,变成了一幢牢固而又舒适的大房子。满公的二楼有一个阳台,又大又宽的。走进满公家里,刚一跨进门槛,许多的现代高科技一一映入在我的眼帘:电视机、微波炉、电冰箱和热水器(煤气的)。我望着这些家具,惊讶地问满公:“满公,您老家里建这样的大房子,还添了这么多的家具,钱够吗?“满公听了我说的话,笑了:”现在啊,正因为有了党的好政策,我们现在的村子可富裕哩!“听了这句话,我的内心不由得感动起来:是啊,如果没有党的好政策,可能现在的家乡还是以前的老样子呢!
这次的回乡,让我有了很大的感触,也让我下了一个决心:以后长大了,我要把我在外面所学到的全部知识,全都用到我的家乡建设上,让我的家乡更加富裕,更加美丽。