六年级我的小伙伴作文
我们家有一只可爱的小狗,它非常惹人喜爱,我每天放学都会去和我的小伙伴玩。
它有一双晶莹剔透的眼睛,像一颗颗钻石一样,它有一个蒜瓣似的小鼻子,雷达一样的小耳朵,只要有什么声音它都能听见。有一天晚上,我和妈妈都进入了梦乡,小狗也闭上那劳累的眼,突然,外面一颗石子动了,小狗听见了就“汪汪”地叫了起来,把我们从梦乡中拉了回来,妈妈连忙拉开窗帘,原来是一只可爱的流浪猫在觅食,我们家的小狗像不像一位忠心耿耿的战士呀?
它还有那毛茸茸的身子,还有四只跑的飞快的腿,有一次我还和小狗比赛了呢,小狗“汪汪”地叫了几声,好像在说“小主人你先跑,我飞快地跑去终点”。就在我得意洋洋的时候,抬头往左一看,呀!小狗居然在我身旁,真是不可思议呀!有一次,我把小狗最爱吃的香肠往天上一扔,小狗顺利地接住了香肠。
小狗也特别聪明,有一次我和小狗去散步,快走到公园了,小狗却在每一棵树下都签了一个名。走到公园了,我发现小狗不见了,就东找找,西找找,怎么找也找不到,我飞快地跑回家跟妈妈说,妈妈听了说:“别伤心,它一定会回来的。”突然门口有汪汪叫的声音,我打开门一看,原来是我们家的小狗回来了,我一手把小狗抱在怀里,小狗好像在说:“小主人,我回来了。”
这就是我们家的小狗,可爱的小狗!