六年级我的家作文
我们家有四口人,爸爸是一家之主,妈妈是家庭主妇,我是一个小学生,弟弟是一个顽皮的小孩。我们生活在一起非常幸福。
老爸——“懒惰虫”
“呼噜”,“呼噜”—大白天的是谁在打呼噜呢?仔细一听,原来是一家之主的爸爸,他身为一家之主怎么又睡着了呢?刚刚起床不久,呼噜声又久久回荡在家中了。爸爸除了会睡,就是指使别人拿东西,买东西,每次都让我这个做女儿“劳驾”:不听使唤的话,他又会数落我不礼貌,没教养;不是忙这个就是忙那个,像一个仆人一样“服侍”我的老爸。怪不得几年下来爸爸就发胖了。“哼,像皇帝一样的感觉不错吧!一定是坐享其成的感觉。”每当爸爸让我做事时我都会说这样的话,还时时刻刻提醒他要勤劳。当然,我的“忠告‘都是以失败告终。
老妈——“勤劳蜜蜂”
看到勤劳这一词,我就会想到妈妈,可想而之这“蜜蜂”美名就一定属于我妈妈了。妈妈跟爸爸正好相反,就因为妈妈勤劳,负担着全家的缝缝补补,洗洗刷刷。为了是我能有充沛的精力上课,她常常天微微亮就起床给我做早饭;当我放学后做完作业,正津津有味的看电视时,妈妈正在厨房里忙碌,为我们准备营养丰富的晚餐;晚上还要照顾小弟弟,难得有空闲的时候,所以,老妈的身材可苗条了。
我——“脾气女孩”
“脾气专家”这名挺新鲜的,你猜这人会是谁呢?那就是我。别看我外表挺文静的,但是我的脾气有些暴躁。每一次我在思考问题时,或者看电视时,只要是一点小声音,我也会大发雷霆。就是这样,平常家里没人敢烦我。我就是大名鼎鼎的“脾气女孩”。当然,我知道这样不好,相信自己会慢慢改变的,努力做一个人见人爱的小女孩。
弟弟——“小精灵”
说道小精灵,那肯定是我弟弟了。我弟弟胖乎乎的,一双炯炯有神的大眼睛透出聪明和机灵。弟弟很淘气,妈妈一不留心,他就跑得无影无踪。一会儿把手中的碗给打破了,传来清脆的响声;一会儿又厨房里拿出糖、味精撒到地上。妈妈正要动手打他,他就用小手护住身子,大声喊:“好妈妈,打得轻点,要不然我会疼的。”佯装愤怒的妈妈一下子被他逗得哭笑不得,不时笑得坐倒在椅子上喘不过气来。
这就是我们一家,我爱我家!