六年级的爱作文
有一种爱,不能称之为惊天动地;有一种爱不能称之为感人肺腑;却有这么一种爱,平平淡淡,普普通通。思至深处便会魂断梦绕,思念久了便会牵肠挂肚,了无的几句话道尽了平平淡淡才是真的真谛,或许,我,真的该回家了……
从春节前夕放假到开学两个星期后的周末,足足有一个月了。推开门,我回到家了,“吱吱吱”木门发出的欢呼声,老爸探出了头。
小鸡在地上乱扑一气,半掩的门帘,弹出了一个熟悉的脸。
“呦呦,儿子回家了,放假了啊”老爸总是这样寒暄几句“复习可别累坏了,注意合理搭配饮食”。
“知道了”我应付了一句急匆匆地奔着厨房跑去……掀开锅,黑乎乎的锅里闪着亮晶晶的稀饭,瞅瞅锅台上,盐豆咸菜横七竖八,仿佛占据了主食的地位。“爸,该不该让你叫我一声爸,让我也尝尝这好似珍馐的美味,让我也不耐其烦地享受这种‘快乐’,日复一日”心里泛着嘀咕,我或许真的做不到。
默默,我像往常一样来到了橱柜前,打开橱门,一条条肥美的鱼安详地睡在了盆里面,我知道,爸爸知道喜欢吃鱼,这样的一次次毫不例外地出现在我的梦里,像睡在盆里的鱼一样,带着笑意睡去做着一个关于六月的梦。
我还知道,带着笑的家绝对不止停驻于一处,带着这样的揣摩,我蹑手蹑脚,“咯吱”打开抽屉,我惊讶了愣是呆在那里半天说不出一句话,不敢叫任何无关的思绪占据我心中怀着的感激。“鸡蛋!鸡蛋!”我冲着爸爸叫道,“爸爸,鸡蛋怎么还在呢?!”我其实不想大呼小叫,但是实在控制不住了。
“这鸡蛋是给你吃的,不是叫你吃不完带着吗?带回学校再吃啊?”
“可是,现在已经一个多月了!这是煮过的鸡蛋啊!”你在家为什么不吃,我知道这样问会觉得你很傻,于是我微微的一笑。
就这样,我和老爸对立着站着,心却在不停的颤抖,因拥抱而颤抖……
现在,年后的一年,我想起了这件事,等来了这个季节,在这个鲜花满怀的季节,阳光甜美的季节,请天下的儿女记住,这个季节还有洋溢着沧桑的一张张老脸。