六年级我的家乡作文
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,家乡是一本永远也看不完的书,家乡的一山一水,一草一木都深深地印在我的脑海中……今天,我来当一名小导游,带大家了解我的家乡——玉田!大家来跟我一睹她的风采吧!
我的家乡有许多风景名胜,如灵动洁风、无终丹灶、暖浦飞沙、麻峰种玉、燕山叠翠等。其中最著名的景点要数麻山了,它的每一个季节都有自己独特的魅力。春天,山上一片浅绿,沁人心脾的花香漫山遍野。花朵五彩缤纷:红的似火,粉的如霞,白的像雪。有的花还是花骨朵儿,看起来马上要绽放似的;有的紧紧挨在一起,像在低头窃窃私语;还有的低垂着头,仿佛一位位害羞的小姑娘。夏天,天气骄阳似火,闭上眼睛细细倾听,偶尔还会听到一丝微风轻抚树丛的声音,期间夹杂着一些鸟儿叫,此刻即使再炎热,也会让你清爽舒畅。放眼望去,绿色的草地映入眼帘,不得不让你赏心悦目。秋天山上一片金黄,叶子也红了,风一吹,便如同一位位小仙女翩翩起舞。冬天,凛冽的寒风吹过,山上披了一层厚厚的白色地毯,虽寒风刺骨,但冬也有属于它的温柔……
麻山的早中晚,更显出了它那与众不同的美。清晨,雾色迷茫,飘飘扬扬,朦朦胧胧,笼罩着整座山,突出了静谧之美。中午,阳光穿透了薄雾,照射在地面上,树木花朵的影子印在地面上,有一种柔和之美。傍晚,月亮升起,夏日虫鸣声声,一切静了,静了,更静了……
玉田不仅风景独特,而且物产丰富,如:麻糖,粉坨,二包尖白菜,金丝小枣……其中,我最喜欢二包尖白菜啦!二包尖白菜的根洁白如雪,叶儿翠绿鲜嫩,层层条理分明,味道鲜美。具有去油腻,解酒醉的作用。无怪乎有“拥有玉菜,名扬四海”之说。
除了美景和美食之外,玉田也是人才济济,现代名人:姜文,于文华,张建中……希望在未来,玉田会不断的人才辈出!
玉田,有我年少的懵懂与无知,有我成长的甜蜜与温馨……我的青葱岁月,我的脉脉温情,伴随着这片默默无闻的黄土地,永远绽放生的消息。故乡的天依然蔚蓝,故乡的海依然广阔,天的抚慰,海的拥抱,它如母亲一般,是我一生的避风港。