六年级我的心愿作文
心愿,其实就是内心深处的一个美丽的愿望。心愿就像人生中航行的路线图,指引我们向前进。一个个多姿的心愿,构成了我们五彩的人生。心愿会随着我们年龄的变化而变化,就这样,心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。
上幼儿园的我,每天都想着可以有糖吃,每天放学都缠着妈妈买糖吃,有时还站在商店门口让妈妈给我买糖,如果妈妈不给我买,我就不回家,直到妈妈给我买为止。我甚至还希望自己的屋子可以成为一个“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的一个心愿,虽然这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想可以有一个“糖果屋”的女孩子才只有五岁。
九岁那年,我已经是三年级的学生,我曾在电视上看过有很多孩子都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了新的心愿,这个心愿就是让中国上不起学的孩子体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄孩子重回课堂重回校园——所以,我要为这些贫困生捐助学费。虽然只是杯水车薪,但是尽了我自己的一份力。
时间的齿轮不停地转动着,三个春秋飞一般的过去了,一眨眼,我已经成为一名六年级的初中预备生了。面对现实生活中考学的压力,我的心里有萌发出一个新的心愿。希望自己明年能考取一所好中学,我深切地知道,要想把夙愿成真,只有自己加倍的努力,勤恳的学习。我坚信我的这个心愿一定会实现!