我的心愿六年级优秀作文
有什么风景是比大海还美呢?落日的余晖洒在海面,大海荡起一圈圈波纹,天边的火烧云好似和天空融在了一起,像一幅美丽的油画,每一笔都画在了我的心里。看着墙上贴的海报,我沉浸在了里面。风拂过我脸旁,海边的浪花拍打着,一切都那么安静,远离喧嚣的宁静。我大口大口呼吸着,这属于大海的气息,自由的气息。拥抱海风,我好像把整个世界抱在了怀里。
喜欢大海,又畏惧大海,也许是它太大了,大到能把天空装下,又或许是我太胆小了,只能偷偷的想着。但我还是很喜欢它,干净,一尘不染,包容,接纳一切,一面清澈的镜子,看清世俗。我在海边跑着,跟随鱼儿们一起飞翔,潜在水里,梦幻般的海底世界一丝不挂的呈现在我眼前。我看见了平静又美丽的大海心里的一颗丰富有趣的心。多到数不过来的珊瑚,颜色各不相同,每个上面都有小小的生物。平平无奇的沙子下是各种各样的海星,长的,短的,花的,在这里都有。
一群透明的水母从我的前飘过。我很好奇,不是因为它是透明,而是因为它发光,可好看了,想灯笼一样。游深一点正巧撞在了一头鲸的身上,抬起头一看,是一头未成年的鲸。正要浮出水面呼吸。庞大的身体从我头上游过,我才觉得自己是多么渺小。
大海是多么大,多么美。我好想去看看,看看夕阳美景,看看传说中是否有美人鱼的存在,探索海底世界的秘密,解开未知秘密。有过无数次,我看着海报想过大海,它是像天空一样的湛蓝色;它是有着浪漫气息的粉色;它又是如琉璃般的碧绿色神秘莫测。
心心念念,日日夜夜,我在妈妈身边唠叨诉说着大海它有多美,为什么?为什么妈妈还不带我去呢?看向墙上贴的海报,我又开始幻想。