六年级的教室作文
我们的教室宽敞明亮,是我们学习的好地方,今天我带大家参观一下我们的教室。
我们的教室在教学楼的第三层。刚走进教室门,最显眼的就是正面墙上的一片绿色,它长约4米,宽约2米,墨绿的颜色是为了保护我们的眼睛,老师也要靠它给我们传授知识,说到这儿,你们知道这是什么东西了吧?对,它就是黑板。是不是叫“绿板”更合适呢?黑板前面是一块白色的会移动的电子白板,平时老师找下资料可以通过投影仪演示到电子白板上,也可以演示电脑上的东西,同学们可喜欢和爱护它了。黑板的左边是一个两层书架,上面放着同学们捐来的书,下了课同学们就可以去借书看。讲台上摆着银灰色的讲桌,是用来放教学用的电脑和老师的东西的。黑板上还挂着老师准备下的古诗,每当上语文课前我们就读古诗,我们已经能背一百多首了,怎么样?我们很棒吧?
教室后面的墙上也有一块黑板,那是同学们用来出黑板报的,黑板报的标题是“建设祖国未来”,下面的栏目有名人名言、文学常识、优秀学生等,还配着漂亮的插图。黑板上方正面有一面五星红旗,两面分别有四个大字“尚德乐观、勤勉向上”。教室右侧的墙上有三扇大窗户,这三扇大窗户干净明亮,使我们教室里有了充足的光线,透过窗户的玻璃可以看到外面的居民楼。教室左面的墙上有一个专栏,上面写着“梦想启航”,专栏里贴着同学们的优秀画作和优秀作文,还有一句名言:今天多一份拼搏,明天多几分微笑!教室中央的水磨地板上,整整齐齐地摆放着64套学生桌椅。
我们的教室不错吧?我们每天在这里愉快的学习,我爱我们的教室。