给老师画像作文
时间匆匆如流水,六年小学时光弹指一挥间,我们已从一个懵懂幼儿长成一个青葱少年。李老师,这么多年来,我感谢您一路陪伴我们成长。我想给您画一幅画,以表示我对您的感激之情。
李老师,您坐好,我现在开始为您画像。您那乌黑的长发如瀑布一般,您对我们的教育正如您那乌黑的长发一般,漫长而又美好。低年级时,我们总是气您,不理解您,而您从不嫌事多,事烦孜孜不倦地教导我们。那一根根耀眼的银丝,悄然出现在您的黑发中,仿佛在昭示着我们的多少淘气,多少调皮。
李老师,您坐好,我正在为您画像。我在画您那炯炯有神的眼睛和诲人不倦的嘴巴。每当您向我们讲授知识时,您那美丽的大眼睛便闪烁着智慧的光芒;当有人生病时,您就会给他一个坚定的眼神,无形之中为他加油打气;当我们犯错时,您的眼睛不会冒起怒火,而是不厌其烦地向我们讲述大道理,让我们重回正轨。您的声音虽然很平凡,但在我们心中,这是最美的声音;在烈日下,您向我们说:“坚持,就是胜利。”您的良言,您的鼓励,就如甘露一般,滋润着我们干涸的心。
李老师,您坐好,我还在为您画像。您的肩膀看似弱不禁风,但却能扛下责任。您挑起班上的管理,担起我们的学习。您的肩膀其实是伟岸的,您说,人要有担当,这句话已如种子般在我心中生根发芽,扶摇直上。
李老师,您坐好,我画完了。您的手,虽然有些粗糙,但那是您教书育人,手握粉笔,写下无数锦绣中国字,无法消磨的痕迹,这双手扶植着我们成长,我永远忘不了它。
李老师,画像画好了,虽然它有些不足,但在我心中,它却是零瑕疵。李老师,感谢您一路对我们的培养和教育,这幅画,送给您!