给老师画像作文
李老师,您像一根燃烧的蜡烛,不顾自己,照亮了我们。李老师,我们马上就要毕业了,这是今年和您过的最后一个教师节,我想为您画张像。
李老师,您坐好,我要开始为您画像了。李老师,我先从您的头发开始画,你那乌黑的头发里长出来几根银丝,那一定是我们的调皮涂白的,您总是耐心地教育我们,为我们操碎了心。
李老师,您坐好,我正在为您画像。您那闪亮的眼睛里充满了无穷无尽的智慧,有时,我们出现不做作业、打架的情况时,您的眼睛就会变得凶神恶煞。但有时,我们的成绩有所提高时,您的眼睛会变得异常温柔。李老师,您的眼角旁何时长出了浅浅的皱纹,那一定是因为我们太淘气了。您还有一张出口成章、能说会道的巧嘴。每次讲课,您都能给我们讲出许许多多的重点和难点。
李老师,您坐好了,我还在为您画像。你那肩上一定有着许多的负担,为了我们能好好学习,能遵守课堂的纪律。为了我们,这些负担压着您,您的背都稍稍有点儿驼了。
李老师,您坐好了,我快画完了。李老师,您有着一双写出一手好字的巧手,在课堂上连着在黑板上写出了好多的笔记。平时在课堂上,当我们表现得好时,您还会用那温暖的手,抚摸着我们的头。
李老师我画完了,虽然我不是一名画家,也不能把画展放在美术馆里,但这也是我对您的一份心意。老师您辛苦了,祝您教师节快乐。