六年级我的妈妈作文
我的母亲身材不高,只有163厘米。瘦瘦的,高颧骨,单眼皮,弧线般的刘海遮住了眉毛。她虽长的并不出众,但在茫茫人海中我却一眼就能认出她来。
记得小时候,晚上她牵着我的手去看星星和月亮,那时候我觉得她的背影是那么的高大。我们一块在草地上玩耍,在那里捉蚂蚱;她给我扎小辫子,有什么好吃的都紧着我吃;给我讲童话故事,虽然有的故事我已经听了好多遍了,可我还是缠着她给我讲。那时候觉得,妈妈就是靠山,只要她在,我才有安全感。在我的童年里,妈妈给我留下了无数个美好的回忆。
妈妈希望我长大能过上好生活,她为我的学习操碎了心。进入四年级,妈妈就让我上课外班,一年下来光费用就是一万多。虽然我们家并不宽裕,在这一点上她出手大方。每当我学习上遇到困难时,她总是说别着急,办法总是有的,是她给我以安慰和鼓励;每当我流泪时,她把我抱到她怀里,轻拂着我的头说我儿乖,咱不哭。当我想放弃时,她总是鼓励我说:我女儿是最棒的,胜利在向我招手。
在我们家妈妈是起的最早的人。每天不到6点她就起来为我做饭。我起来时饭菜都摆在桌子上了。下午我还没放学,她就张罗着给我做饭,每次光菜都没少于三个,像糖醋里脊,红烧茄子,熊掌豆腐,炸鸡柳等这些在饭店里才能享受的的美味,她在家里都变着法的给我做着吃。我不让她做这么多,而她总是说,俺小雨辛苦了,吃点好吃的补补脑。
妈妈很辛苦,虽然她刚过中年,已经是满头白发,为了不让别人看得出,她就经常染发。看着她那双粗糙而带老茧的手,我心里也很难受。我说:妈妈你不要这么累了而她常笑着说:看着我女儿这么棒,我累点也值,以后等你长大了,找到了好工作,妈妈也就享福了。
人都说母爱是伟大的,我的母亲虽然没有受过多少教育,她却把这伟大的爱以她那最普通的方式融入到我的生活。我爱我的母亲!