我和表妹静静地在看电视。一会儿,天空黑乎乎的,好像笼罩在一个黑锅里。慢慢的,天空越来越暗,仿佛是一大瓶墨水倒在了天上。表妹不适意的皱起眉头,“讨厌!人家好心情的坏了!”她撅起嘴不耐烦地走进了我的房间。
突然,一声巨响划破了天空的寂静。雷来了,又以迅雷不及掩耳之势传入了房间。“啊!”表妹冲出房间,她捂着耳朵,缩着头,在客厅里跑来跑去。这雷声就像狮子的吼叫声,使表妹也“吼”了起来。“呀!呀!烦死啦!”表妹赶紧去关了窗户,但还是听得见,表妹又开始乱跑乱跳。客厅还是忽闪忽闪的,天空像一盏坏了的电灯,一会儿亮,一会儿又不亮。表妹在客厅里“体力十足”的跑、跳、叫、喊,听得我烦躁起来“够了,烦死了!"表妹似乎被吓到了,开始停止她那疯狂的举动,虽然不说话,但她又开始使劲地摇头,两只手紧紧地抓住自己的衣服。没过多久,她又叫:“这天气发癫啊!快—要—吵—死—了!!!”我听不下去,自己跑到房间里去了。
唉!表妹对雷声反应这么大!下次下雨前可要远离她了。我想着,当回过神来时,听着客厅似乎很安静,只有隐隐约约的声音。表妹呢?她怎么没声音了?我轻轻的的走出去,发现表妹趴在沙发上,正摇头晃脑,好奇地望着外面,自言自语:“为什么呢?是不是、、、、、、”我拍了一下她,过了几秒钟,她才看见我问道:“姐姐,雷是哪里来的?是不是雷公电母打下来的?”原来她在想问题啊,难怪那么静。“雷是带有异性电的两块云彩接近时,因为放电而发出的巨响。”表妹似懂非懂地点点头,对着天空,睁大眼睛,又好奇地望着外面还时不时地笑几声。雷声也不烦了,似乎身边任何事物都不存在,有的只是童真的世界里美好的幻想、、、、、、
表妹呆住了,过了很长时间,她说:“雷真好玩,如果我能有把梯子爬上去,看看雷长什么样,它是长方形还是柱子形?”“傻子,那你就死了!”表妹还是天真地自言自语:“嘿嘿,天上到底有什么?我以后一定要爬上去看看、、、、、、”
表妹,反差可真大,你讨厌雷?喜欢雷?你那小小的脑袋里到底装着什么?真猜不透你啊?!