六年级的爱作文
爱,在不经意间;爱,在一瞬间;爱,在你察觉不到时慢慢笼罩………
那是一个雨天的晚上,爸爸、妈妈和我买完东西回到小区,我们把车停在停车场后打着伞步行回家。由于只带了两把伞,爸爸和妈妈合着一把伞,却把稍大一点的伞给了我,让我免受雨的“洗礼”。哦,这就是爱!
走在小路上,我忽然看到爸爸打着的伞歪了,他把一大半都偏向了妈妈。我用力眨眨眼,再仔细一看,果然,爸爸的左肩已被暴雨打湿了,而毫不知情的妈妈却滴雨未沾。我从伞的笼罩下看到了半边白,半边黑。白是爸爸被雨淋湿了的左肩,黑是被伞完全包围的妈妈。哦,爱在不经意间笼罩……
雨,持续下着。夜,慢慢深了。情渐渐浓了!
到了一楼,乘电梯时,妈妈终于发现了爸爸湿透的左肩,便责怪道:“哎呦,你都这么大人了,伞都不会打,身上还被淋湿了。”
“这不是走到屋檐下,有雨滑下来被滴到的嘛!”爸爸装作不经意的样子说道。
“被雨淋,着凉了怎么办?”妈妈关心起来。
“哎呀!你当我是小孩子呢!”爸爸笑着说。
“你没有过小时候吗?”妈妈开玩笑了。
“哈哈哈……哈哈……”爱,在我们之间弥漫……
到了家,妈妈连忙叫爸爸换衣服,爸爸妥协了。我看到爸爸妈妈忙碌的身影,欣喜地笑了,笑得那么兴奋,那么灿烂。爸爸因帮助了妈妈感到十分骄做,妈妈呢,因关心着爸爸,也露出了充满爱的微笑!
一份小小的爱,在我们身边弥漫,使我们更幸福美满!