六年级的爱作文
世界上有一种平凡的人,她是十月怀胎的艰辛凝成的泪;是玉不成器的愁絮集成的鬓;是临行密密缝的情意交织的衣。她就是母亲。
我的母亲,她总是白天为我和爸爸已经忙得疲惫不堪,晚上还在为我,为这个家庭忙着许多好像永远做不完的事情……
那是一个夏天的夜晚,皎洁的月光笼罩着世界,清风吹拂着小新村,此时只有几家窗户还亮着灯。母亲还在择菜,把黄豆泡进水里,做着一系列忙不完的事情……
等我一觉醒来后,我感觉客厅到厨房那貌似还透着一束微光,趁着上厕所的工夫,我前去瞧了个究竟。之间母亲正在盆边,搓洗着件件脏乱的衣服。耳边洗衣机的声音,也许是渲染气氛最好的音乐吧。我从来没有如此细致的打量母亲,但是可以很明显的感受到又多了一圈皱纹,一丝白发。这皱纹纵横交错,就像一道道沟壑,每一条都充满了操劳与操心。如白银的发丝,就好像是用月光染上的,但那却是岁月的痕迹。岁月无情,如利刃夺取了母亲的青春。而我的出现,让母亲更加幸苦,让她无时无刻不关心着我。
她腰不是很好,只见她“哎呦”一声站了起来,拿起那块沉重的搓衣板,随后蹲下捞起被水浸湿的衣物,又站起来把衣服铺平在水池里的搓衣板上,倒上一点洗衣粉,用起满老茧的双手奋力的挫折那块沾满墨水的地方,谁能想知,就这么一小块油墨,母亲要费多大力气,上下搓个几百次可能都有了,“啪”,一颗颗汗珠从母亲的额角滑了,她用手轻轻一抹,继续搓洗着……“唰唰唰”顺着褶皱的衣服,顺着墨水的流淌,泡沫的出现也许是此刻最美的诠释。月光下,灯光下,那闪烁着光芒的泡沫比星辰更加亮丽,看得出母亲已经累的筋疲力尽了……看着看着,我的眼角湿润了,从来没有当时那种(用文字表达不出的)情绪,从来没有如此体会母亲为我而付出的幸劳。为了不打扰母亲让她快点洗好,好去休息,我没有在那么晚提出帮母亲一起洗,因为我知道我去洗只不过是捣乱罢了。
事后,我十分忏悔以前性子一急,就对母亲发脾气,忏悔没有认真体会到母亲对我浓浓的爱。后来,我主动请教母亲,在她的教导下,我学会了洗衣服,做饭,做卫生等许多利索能及的事,帮助母亲减少了许多负担。
我知道的我的母亲没有什么丰功伟绩,没有什么光彩夺目的研制,没有其它家长渊识的博学,不会写什么名篇巨著,不会说什么豪言壮语……但是这种母亲对我的爱是没有什么比得上的。这种无私而又伟大的爱都化作了五彩缤纷的肥皂泡,化作了热腾腾的豆浆,化作了种种看起来平凡却不平凡的事物永驻我的心田。