六年级的爱作文
我洗完了脚,刚准备上床,奶奶见我的脚趾甲长长了,便搬来一个小板凳坐下,然后从口袋里掏出那把我熟悉的小剪刀,熟练地给我剪了起来,那动听的“咔咔”声简直就像古老的童谣……
我一边享受着奶奶的慈爱,一边仔细端详着她。奶奶饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑,脸上的皱纹密了、深了,脸也瘦了;头发白了,黑发寥寥无几;手上满是老茧。
奶奶给我剪趾甲时一丝不苟,剪得特别平整,力求完美。看着奶奶的神态,看着那把熟悉的指甲剪,我突然有了一种回到幼年的感觉,仿佛穿过了时光的隧道,眼前浮现出一幅幅动人的画面。小时候,奶奶给我剪脚趾甲时坐的就是这个板凳,使的就是这把剪刀。每当被剪下的趾甲落到地上,总听到轻轻的“嘣”的一声,甚是悦耳动听。
奶奶托着我的脚问我:“娃儿,我给你剪趾甲剪了多长时间了?”我脱口而出:“12年了。”奶奶笑了:“呵呵,还记得呀!”我说:“我今年12岁,就剪了12年呗。”我也笑了。柔和的淡黄色的灯光下,奶奶坐在板凳上给我剪指甲,老花镜微微地闪着光,多么温馨的一幅画呀!
剪到最后一个趾甲了,尽管是最后一个,奶奶没有一点马虎,仔细地把趾甲剪好,然后逐个儿修磨,直至圆滑。剪好后,我拍了拍脚站起来,趾甲剪得很平整,走起路来很舒服。
这么多年来,奶奶没有教我太多的人生道理、处世哲学,她只是尽自己最大的努力,给予我最平凡最质朴的爱,希望我今后的人生道路一帆风顺。
这份持续了12年的爱如同盛夏的凉风、寒冬的暖阳,会继续陪伴我成长。