六年级植物作文
西双版纳植物园位于云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐腊县勐仑镇葫芦岛。这座植物园是中国面积最大、收集物种最丰富、植物种类最多地植物园,分为东园和西园两个部分。
走入东园,只见一条很长地水泥铺成地路展现在我们眼前。水泥路两边则是一大片一大片地树林。树木与树木挨得并不紧密,只是稀疏地散落在公园的环抱中。明媚的阳光从树叶、树缝中照射进来。放眼望去,无数个光电、光环星罗棋布,走到光影下,自己仿佛就是长着翅膀的天使,沐浴着阳光,在林子中自由飞翔,无拘无束,自由驰骋。旁边的光环就是无数的灯,照亮前方的道路。
穿过树林,是一条蜿蜒的小溪。小溪清澈见底,水底的游鱼、水草清澈可见。小溪在蓝天的映照下如同一个蓝色的绸缎;如同仙女的丝裙;又好像一块蓝色的宝石。波光粼粼,有如无数块宝石在这绸缎中闪烁;无数只眼睛在眨;无数颗星星在跳。轻轻地触一下,如同喝了天上之美味一样,舒服地浑身一颤。侧耳倾听,小溪地潺潺流水之声就好像大自然在歌唱,那细细的流水声有甜味儿也有咸味儿,尝一尝,就像一个大杂烩。这声音一会儿变成高音,一会儿又是低音。有时像一只小鸟一样轻快,有时又像大象一样沉重。溪边的芦苇就像绒球一样,阳光一照就变成“金球”了。从这芦苇丛中听到了一阵“呱呱”的声音,原来是青蛙们在叫唤。小溪内的小鱼儿随着青蛙的叫声,上下跳着,它们和小溪结合起来就是完美的三重唱。
溪上,植物园的天空又高又远,它笑眯眯地看着地上地一切,像是在说:“多美的景色,多活泼的景色啊!”是呀,这景色多美呀。我赞叹不已。