梦想小学六年级作文
汽车已融入了千家万户,是人类生活中不可缺少的交通工具之一。可现在的汽车都有这样那样的不足之处,那么我梦想中的汽车是什么样的呢?
它的外形与别的车没什么两样,但它的外壳是用一种特殊的材料做的,无论什么刀枪箭斧都不能穿透,让人看了安全感便油然而生。前方的挡风玻璃也很特别,可以根据自己的要求调节,即使再远的距离也近在咫尺。这种车还能保证主人的安全,每当它开启时,车身就会出现一道道隐形的光环,可以避免碰撞。它还可以无人驾驶,但这也是需要回报的,你得先给它吃一块“能源巧克力”,它才会心甘情愿的为你干活。
这种车不仅有外在美,而且有内在美。它的车内有一块变形结晶,别看它个儿小,作用可大着哩!正如古人说的“人不可貌相,海水不可斗量”。它能将车变成任何形状,如果遇上交通堵塞,只要按下飞行键,这下变形结晶可有了用武之地,它立即将车变成一架轻巧的直升飞机,更值得一提的是,飞机可以停在任何地方:山上,水面,甚至屋顶上。要是你去旅游,只要开着这样的车就行了,即使到了荒郊野外,也不必害怕,变形结晶可将车变成一栋别墅,里面什么家具设备应有尽有。你也许会想,这么宝贵的车肯定人人想要,要是被盗了怎么办?不必担忧,这种车有一种识别功能,就是它的钥匙是它主人的指纹,只有它的主人才能使它跑起来。
另外,这种车十分环保,它从不“吃”汽油,专“吃”自然能源(如太阳光,风,空气等)。在行驶中,嘴里从来不吐出任何有害物质,还为人类创造纯净的空气,大家以后再也不用担心雾霾了。但是“金无足赤,人无完人”。你定期还要奖赏它一下,让它休息一天——保养,否则,它就“罢工”,无论你怎样它都不会理你的。
我相信在不久的将来,这种车将会风靡于全世界。