梦想小学六年级作文
梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼中,梦想是香喷喷的烤鸭,是外婆那无比温暖的怀抱;在司马迁眼中,梦想是完成父亲的嘱托,把《史记》写完成;在海伦·凯特眼中,梦想是可以听到爸爸妈妈那亲切、委婉的话语;是可以看到这奇妙的世界;在贝多芬眼中,梦想是能够创作出世界上最动听的乐曲。在我看来,梦想是一本书,一本散发着耀眼光芒的书;梦想也是一幅画,一幅绚丽多彩的画;梦想更是一个人从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人成长。梦想是阳光的,它会在人们困难时给予坚定的信念,并一步步克服并走向成功。梦想又是美丽的,它是我们每一个人心底最美的期望。
有梦想的人才是真正意义上生活的动力之源!达·芬奇是一位著名的画家,他自小就有怀有画画的梦想,但在那个年代,画家是被人瞧不起的职业,因此遭到父亲的强烈反对,但达·芬奇还是找到了说服父亲的机会。有一天,有人托父亲去城里请人画一个盾牌,父亲想测试下达·芬奇的画艺,就把盾牌给了他。达·芬奇高兴极了,他决定画一幅怪兽的盾面画。为了使盾面画得更逼真,他广阅了许多妖魔鬼怪的书,甚至找来小动物的尸体来做原形。经过一个多月的反复修改,盾面终于完成了,由于画得实在太逼真了,竟吓得父亲连连后退。因此,父亲再不反对达·芬奇画画了。达·芬奇怀自己的对画画的梦想,经过多年的坚持不懈的努力,终于成了举世闻名的画家。
我想我们每位同学也有自己的梦想吧!
我的梦想就是将来成为一名志愿原者,建造一所爱心慈善之家,把街上那些可怜的乞丐和流浪的猫、狗都住到里面,让他(它)们都能过上幸福、无忧无虑的生活。梦想是多彩斑斓的,我还要能够像邓亚萍那样,有一种从不向困难低头的毅力;像南丁格尔那样做一名爱心天使;像齐白石那样,安排自己“不教一日闲过”;像顾炎武那样,做一个有气节的大学问家。这些都是我的梦想,我坚信,只要我持之以恒,我的这些梦想一定会实现。
随着时光的推移,我想我一定还有其它梦想,这本梦想之书会越来越厚,越来越厚……