六年级童年作文
童年是一个谜,混沌初开,稚嫩好奇 ;少年是一首诗,多愁善感,对月相思;青年是一匹马 ,撒蹄扬欢 ,心在天涯;中年是一壶酒,浓烈甘醇,回味良久;老年是一杯茶,平淡如水,落尽繁华。
每当我翻开相册,看到一张有白色小狗的照片时,我都会想起 几年前的一次养狗事件。
那时我特别胆小。中午回家时,在门口突然听到有狗叫,我很奇怪,心想,怎么有狗呢!我赶紧开门,心想:这下可安全了。没想到刚一转身,就看见一只毛茸茸的白色小狗,它正恶狠狠的冲我狂 叫。我吓了一跳,一下子腿都软了。大叫:“妈——妈——妈——妈——,咱家怎么有狗?”妈妈赶紧跑过来笑着说:“哦,你怎么这么胆小?这只狗叫雪儿,是我们同事的狗,她出门了,让咱们看几天。
每天晚上我都带它下楼玩玩,开始它不爱自己上下楼梯,都让我抱着。后来我就带根火腿肠,在楼梯口用火腿肠引诱它一层层的下楼,它很聪明,没2天就会自己上下楼梯了。在楼下它跟在我后面跑着, 很听话,像一个忠实的卫士
有一次在楼下,我给它一块牛肉,它叼起来就跑,跑到草地上用前爪挖个小坑,就把牛肉埋了进去,再用土埋起来。估计想等下次饿了再吃。遗憾的是我并没有看见它吃,后来我扒开看时已经没东西了 ,真是个谜,到底是雪儿吃了还是别的狗吃了?
每次放学回家,只要一看见我,它就摇着尾巴跑过来抱着我的腿,亲热的不得了,写作业时它陪着我,卧在我的脚边。有它在时,我感觉再也不孤单寂寞了,即便是晚上一人在家也不害怕,有时伤心时 它还摇着尾巴好像在逗我笑,它像一个小伙伴时时陪伴着我。
可惜好景不长,雪儿要被他主人带走了,我心里很难受,不舍得让雪儿离开我,为了留个纪念,我跟雪儿合了个影……
童年如一朵朵浪花,最耀眼的是那朵最纯洁的;童年似一弯明月,无穷地变换着姿态;童年如一滩沙砾,更璀璨的深藏其中。童年像天空中的繁星,一眨,眨出一个个神秘的故事;童年像海边的海螺, 一传,传出一阵阵动听的歌声;童年像一只船桨,一晃,晃出一个个动人的童话;童年更像蒲公英,一把把小伞连绵起伏,飞翔。岁月一点一滴地流逝,童年变成了一片回忆,带着我飞向浩瀚的天穹,
我永远也不会忘掉雪儿的,永远永远……