六年级童年作文
小学毕业那年,我们穿着不搭调的白衬衣、黑裙子,机械地站在操场上,面对着相机,嘴角用力扯出一抹笑。
阳光洒向我们,那么刺眼,最后的最后,我们都互相拥抱着,不知道流了多少泪,浸湿了多少人的左肩。
今天,穿着中学校服的我,再一次来到了这个童年的百花园。此刻,脑海里响起了熟悉的旋律:“他们都老了吧,他们在哪里啊?我们就这样,各自奔天涯……”
听着听着,我的眼睛禁不住又湿润起来。整整五年,我们的欢笑浇灌了这片土地,洒下了希望的种子,开出了姹紫嫣红的花朵,如今,它们已随风飘散。
还记得一年级的时候,我们把老师发的香蕉掐头去尾地打理了一番,然后得意地大声唱起我们自编的《香蕉歌》吗?
还记得二年级的时候,因为上厕所迟到了,我们两个躲在教室的门口,透过门缝看到老师严肃的表情时,心里怦怦直跳的情景吗?
还记得三年级时,我们用存了一个星期的零花钱,买了学校门口小地摊的“三无”食品,吃了拉肚子不得不去医院打点滴的事情吗?……
多想回到过去的童年,在草坪上放风筝、吹泡泡。或者和你们一起种下一片向日葵,然后静静地等待花开。我想,在花开的那一天,阳光一定是最温暖的,蜜蜂一定会过来采蜜,蝴蝶一定会过来翩翩起舞,小鸟儿也一定会过来歌唱吧。而我在花朵之间穿梭着,拿着泡泡机吹泡泡,一个又一个泡泡漂浮在空中,和梦一样的颜色……
我轻轻地抚摸着过去的童年,那个没有烦恼的世界,就像一块透明的糖块,永远珍藏在我的心田。