六年级考试作文
今天早上的第一、二节课,我们进行语文第六单元测试。一听说要测试,我和我的同桌丁俐文赶紧打开语文书看了起来,真是“临阵磨枪,不光也亮”,做着没效果的无用功。
不一会儿,郑老师就抱着一摞试卷走来了。我的心里像有十八个吊桶七上八下的,心里忐忑不安,不知自己能否在规定的时间内写完作文,按时上交试卷。试卷发了下来,我“笔下生花”,飞快地做了起来。毕竟现在的作文题越来越难了,不赶紧把前面的基础题做完,我这只“蜗牛”恐怕时间又要不够了。
一节课下来,我费尽力气地总算把试卷的基础题做完了,接下来就要写作文了。这次考试的作文题目是“平凡生活中的美”,幸好在家有所准备,想好了要写写我们敬爱的班主任郑老师,她在我心中就是平凡生活中的最美,我们生活中的一道亮丽风景线,她带给我们许多阳光和快乐。想着想着,我赶紧动笔写了起来,可写完第一自然段后,不知接下去该怎么写了,抬头一看,发现旁边的骆一江同学已经把整张试卷都完成了,正忙着检查了。这时的我就像一只热锅上的蚂蚁,急得直挠头发。我绞尽脑汁想啊想,终于理清了思路,把我在平常生活中对郑老师的言行举止、穿着打扮等方面的观察着手写了起来。可是时间不等人,我快马加鞭的赶啊赶,可由于前面浪费的时间太多了,不管怎么赶,我最担心的事情还是又发生了。
看着同学们拿着做完的试卷一个个从我身边走过,我懊恼不已,恨不得自己一头钻到课桌下,无脸见老师和同学。正在这时,张柄柯同学看见了我的试卷,说:“你怎么才写三、四排啊,这么慢!”我的好朋友李建同学听见了张柄柯的话,走过来说:“周启源,加油啊,赶快!”听了同学们的话,我心如刀割,难道我真是班里的“蜗牛”吗?一只拖班级后腿的“蜗牛”吗?
不行,我决不能再做“蜗牛”,以后一定得加快自己的速度,让同学们刮目相看。但我知道光说不练肯定不行,我一定要克制自己贪玩的欲望,加倍努力,把更多的精力放在学习上,让自己变成一只“极速蜗牛”,让同学们知道“蜗牛”也会创造奇迹!