六年级六一作文
小朋友最喜欢的节日可能就数“六一”儿童节了。有欢笑,有零食,有玩具……这一切的一切都十分诱人,把我们的心牵连在一起。这不,我们班的这次“六一”联欢会就很有意义。
那天下午,教室里到处都挂满了彩带和气球,在阳光的照耀下,它们显得格外耀眼。桌椅摆得整整齐齐,讲台上,两个小主持人拿着节目单直直地站在那里。在大家期待的目光中,联欢会开始了。第一个节目是大家钟爱的画嘴巴游戏。上来的选手在同学错位的指引下彻底被搞晕了,不是摸不清方向,就是画错了,有的还摔了一跤……囧态万千!下面的同学都快笑叉气了,一个劲儿地喊:“前!后!左!右!”在欢笑之中,我们有迎来了小品《我们的校园生活》,成逸凡和范怡丽演得绘声绘色,十分逼真!特别是那句“你家养牲畜。你爸是畜牲?”都被我们记入了爆笑语录。接下来就是俞越的古筝独奏《春到拉萨》了。大家一个个屏住呼吸,十分认真地听俞越的演奏。有人甚至还闭上了眼睛,陶醉琴声之中。我紧张而兴奋地听着,大气也不敢喘一下,嘴里的糖不停地翻滚着。一曲终,俞越缓缓起身,面朝大家鞠了个人收入90度的躬。下面顿时爆发出雷鸣般的掌声,同时,颜锦涛拧开了彩炮。“啪”地一声,全场彩带飞舞。下面的智力游戏更是精彩,场上一问三不知的选手那个囧啊!
这次“六一”联欢会可真快乐!真希望一年可以过好几个“六一”儿童节!