难忘的六年级生活作文
一天早晨,我坐在椅子上,拉开了抽屉,翻开了一本厚厚的相册。看着那一张张照片,我不禁回忆起小学生活······
在这六年里,有的同学过得非常充实;有的同学虚度了光阴。记得小学语文老师说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”就如学习一样,我们如果不读好书,就会被这个社会淘汰。所以,我们要好好学习。在这六年里,最让我刻骨铭心的就是小学生活!
回想起一年级入学的第一天,见到许多陌生的面孔,大家一句话也没有说。同学们由家长领到教室里。在讲台上,站着我们的老师——林老师。那天,我们揭开了小学生活的序幕。记得有一次,我们班的同学晓明的妈妈发生了车祸,情况十分危急,晓明为了照顾妈妈,辍学了。当我们听到这个消息,心里都为晓明的妈妈捏了一把汗。我们想出了一个办法,在大街上卖艺。大街上人山人海。在大街上,有些人不时地把头转过来,望向我们,用嘲讽的语气说道:“你们这些人,肯定是一群骗子!”“就是,出来骗钱。”我们听到后,都既愤怒又难受。但是我们都想:不,不可以放弃,我们要坚强,我们是坚强的六二班!在大家团结一致的努力下,最后募集了不少钱,虽然还差很多,但这是我们的心意。这是我小学生活中,最难以忘怀的事。