难忘的六年级生活作文
时光荏苒,光阴飞逝。转眼前六年过去了。六年中,有欢笑,有流泪。这一切就将过去,我即将小学毕业,告别我的母校了。
是啊,我就要毕业了,我甚至在六年中,没有好好地走过一次校园。
还记得一年级时,妈妈牵着我的手,来到陌生的校园。看着那又高又大的校门,我不禁感到一丝害怕。是老师,是同学带着我进去,给了我温暖。
春去秋来,时间不知为何走得那么快,明明是两千多个日日夜夜,就像一转眼就过去了。
还记得那一堂数学课,我非常害羞,是老师拉着我的小手,用眼睛鼓励我,引导我磕磕绊绊地说出那道题的答案。同学们的鼓掌声,老师的表扬我至今记忆犹新,从此打开了我求知的心灵。
寒来暑往,小树一年比一年高,我也逐渐长大。每当烈日当空,经过操场时,我总会想起那次运动会上的拔河比赛。同学们在操场上挥洒汗水,一个劲地向后拉,啦啦队拼命地喊着。终于,我们队赢了,大家放开绳子,不管是朋友,还是关系不好的同学,此时此刻都拥抱在了一起,流下了幸福的泪水。
花开花落,六年过去了。我们在教室里留下了朗朗的读书声,在操场上留下了欢声笑语,在音乐室中留下了阵阵歌声。我忘不了老师的谆谆教导,忘不了同学的热情帮助,忘不了我生活了六年的母校。
再见了,我的母校!再见了,我的老师!再见了,我的同学!再见了,我那难忘的小学六年生活!