暑假时,我去了姥姥家,那里热得出奇,昆虫也多得数不胜数。
早晨,绿叶上挂满了晶莹透亮的水珠项链,为金色的早上增添了无限的生机。我揉了揉朦胧的眼睛,尽管睡意很强烈,但它阻止不了我参观的热情,想想上次来还是三年前的事,我更加迫不及待地想参观了。
我东瞧瞧,西看看,来到了后院。“天呀!”我睡意马上无影无踪,“这是什么东西?”后院大棚上挂满了被我叫“什么”,的东西,又绿又红,酷似马桶,把我吓了个半死。我惊魂未定地拿出了我的“老师”——《百科全书》,翻阅起来。“什么”真名叫猪笼草,我脑子中的问题火山喷发了:为什么它叫猪笼草?它是猪的笼子吗?姥姥为什么养它?它有什么功能?为什么……
我往下看,猪笼草形状呈瓶状,是一种食虫植物,因此夏天常有人把它养在家里,捕捉蚊子。大多数猪笼草生活环境潮湿,温度高,并要有非常明显的散射光。有的猪笼草更奇特,如马来王猪笼草可健康生长于金属中,白环猪笼草可生长在高潮线附近,还有……
世界真奇妙,让我们探索未知,发现大自然的秘密,做生活的有心人吧!