7月22日,烈阳高照,万里无云,气温高达38摄氏度。而偏偏是在这个时候,舅妈把照顾刚满一周岁的小表弟这个“艰巨任务”交给了我。舅妈临走前用“催眠曲”把小表弟“催眠”,叮嘱我说:“我要去医院一趟,你一个人在家把门锁好,照顾好他啊!” 我十分不情愿地点了点头,内心充满了忐忑之感。自从表弟能在地上“爬动自如”开始,家里就没一块空地了:全被铺上了席梦思、凉席、幼儿海绵。而表弟呢?既贪吃,又贪玩。是婆婆家有名的“破坏大王”。上一次,我和表姐、表妹就差点晕在他的手上。可以这么说,谁来照顾他,谁就等于跨进了“地狱”。可是,不情愿,也得干呀!只能硬着头皮,管着这个“小坏蛋”了(到底是谁管着谁好像还不清楚吧)。幸运的是,他暂时睡着了。