放学路上的风景六年级作文
同学们觉得最美的音乐就是放学的铃声了。绷了一天的紧张神经终于在这个时刻放松,我们陆陆续续地走出了学校大门。
学校门前就是步行街。去过步行街的人都知道,这儿不仅是让人“步行”的地方,还是购物的天堂。不管是学生还是家长,都会在这儿转上好一会儿,才慢慢地回家。
这不,本班学生刚冲出校门,就迫不及待地掏出钱,买了一大堆烧烤来吃。看他们吃得津津有味的样子,真叫人“口水直流三千尺”。有的女同学一出门,就往步行街上的各种文具店、精品店“飞”去,聚精会神地欣赏那些漂亮实惠的小礼品或者可爱的小文具,像会响的笔呀,精美的笔记本呀,等等。这些东西可以令她们流连忘返。
步行街上是熙熙攘攘。看,卖东西的老板忙得不可开交。他们一会儿手忙脚乱地收钱,一会儿又大声地吆喝,推销他们的产品。看着小店的老板忙成那个样子,我想,他们冬天一定不用开暖气——还没到夏天,他们大概就要穿短袖了。因为在放学这个时候,生意真像火一样旺呢。
在路边,还有许多手推车,卖烧烤、臭豆腐之类,他们的生意也不差。班上就有几位是臭豆腐摊子的常客,连老板都认识他们了呢!因此,大家说那几位爱吃臭豆腐的同学是“臭味相投”。
走在放学回家的路上,看到、听到的事情也不比出外旅行的乐趣少呢。