今天我们的大课间活动是跳长绳。
做完操,大课间活动音乐一响,两个负责甩绳的同学就已经麻利地将长绳展开,一人抓一头,用力地甩了起来。长绳在地上被甩得“啪啪”作响。
看!才过了几秒钟,小罗同学就以迅雷不及掩耳之势冲进了长绳内。正好这时绳子甩了下来,他看准时机,轻轻一跳,绳子就从他脚下“哧溜”一声过去了。他脚一落地,立刻又拔起那“飞毛腿”,冲出了长绳。整个过程不紧不慢,节奏把握得恰到好处,简直就是一道“蓝色闪光”!
接下来就轮到我了。和“蓝色闪光”比起来,我可就差多了。望着面前高速飞旋的绳子,我心里直打颤——被打到了肯定非常疼,而且,如果拦住脚,狠狠地倒在地上的话可不是好玩的!想到这,我浑身发软,脚底无力,头上也渗出了冷汗,仿佛在我面前的不是长绳,而是刀山火海似的。
但这又有什么办法呢?临阵脱逃是不可能了,这也太丢人了!于是我狠下心,咬咬牙,向前直冲过去。
刚冲进去,从余光里就瞄到了绳子的身影。妈呀,快跳哇!我见绳子来了,闭上眼用力一跳,呵,绳子竟然过去了。哈,太好了!我脚一落地,就立刻向前跑。但是,当我快冲出去时,还是被绳子给绊了一下,后面的人就自然而然地失败了。大家都哈哈哈地笑了起来。“看来跳这个也没想象中可怕嘛!”我自语道。
跳长绳活动真是有趣!我期待着下一次活动的到来!