六年级假期作文
突然觉察到时间过的太快了,每天就是那样重复做着同样的事,时光流逝,日月如梭。一眨眼一个假期过去了……是我又长大了吗?我慢慢从生活中感悟到了什么……
就像朱自清在《匆匆》一文中写道:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了……”
回想这些天的假期生活,每天就只是做做作业,看看书,看看电视。躺在床上,望着窗外湛蓝的天空,满天闪闪的星星,一眨一眨地望着我,好像在说:“你有我们快乐吗?”我无语……
无意间发现那张已沉寂在抽屉里中一个假期计划。看了看,我连一项也没完成。就算勉强有进行的,也只是半途而废。突然间心里隐约感到自悲。
值得一提的是,这个假期我读了一本好书,一本真正给我启示的书……《狼王梦》。书中的紫岚为追逐“梦想”,饱经了一次次的失败,一次次的失去,一次次的心痛,但它却一次次坚强的站了起来。
“梦”,是夕阳衬落日,是青松立峭壁,是万里平沙落秋雁,拥有梦,一根小小的火柴,可以点亮一片天空;一朵小小的浪花,可以飞溅整个海洋……
我使尽全力,追逐着梦想,但一次次的失败让我畏缩不前。读了这本书,我明白了,我要为了自己的梦想,不惜一切去追逐,哪怕有再多的风雨,再多的挫折,我都要昂首挺胸往前闯。
其实,这个假期也让我收获不少,它让我学会了坚持,知道了自己在面对灾难时,是那么的手足无措……
还记得那次“传说中的地震”,还记得那时我根本无法平抚自己的心情,头脑根本无法冷静,身体不住地颤抖,眼泪不住地掉落,感觉那么无助……或许,是畏惧——我知道这个世界上时时刻刻都有比我们想象中伟大的多或悲哀的多的事情发生,生与死,只不过一瞬间,几十秒的事……这样的不安镌刻在每个人的生命线上,随时都会离去……
你看,生命对我们是如此吝啬,总让我们绝望;生命又是慷慨的,总在我们失望后给予拯救……
回想着这一年走过的点点滴滴,感受着自己内心的诸多变化,忽然有太多太多的话想要说,听着这熟悉的音乐,有点忧伤,有点感想……
花开花落,应该与季节无关吧,很多时候都是迷茫于自己,有谁能够挽留住那些花朵?只能嗅一嗅的清香……
其实,许多美丽在我们不经意间悄悄溜走,许多美好在我们不经意间从指缝滑落……
我明白,这是小学生涯的最后一个学年了,我明白,这一年一定不会那么轻松。
我明白,是的,我都明白的……
我总在夜晚幻想着,希望时间可以流逝的慢一些,这样,我就能与同学们再多一些时间“同甘苦、共患难”了……
我的朋友们,珍惜拥有的一切吧,不论忧伤欢笑,至少是你生命旅程中的一道风景……
我坚信:
每一次扬起风帆去远航,难免会迷失方向
每一次张开翅膀去飞翔,难免会受伤
只要小小梦想在心中,未来就有希望
在成长的道路上,我会飞的更高,飞的更远,飞的更自信,飞的更出色,飞的更自豪……
让我们记住共同走过的岁月,记住共同分享的快乐,记住共同承担的伤痛,记住为一个梦想共同拼搏的时光吧!