我的六年级小学作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……每当唱起这首歌时,我总会想起我亲爱的妈妈!
都说妈妈好,可我觉得我的妈妈一点都不好,因为她不爱我。那是在我2岁的时候我跑着跑着不小心把腿摔破了,我哇哇的哭起来,妈妈在旁边说:起来,快起来,不起来妈妈就不要你了于是我在妈妈的威逼下坚强的站了起来。从那次起我便痛下决心恨妈妈一辈子!每当我看到别的小朋友碰到的时候,她们的妈妈总会在第一时间给她们最温馨的安慰。我便想起了妈妈对我说的话。等我渐渐长大才明白:妈妈是想让我做一个坚强的人,永远不像困难屈服。这时我才明白了妈妈的良苦用心,才明白了妈妈是多么的爱我!
记得在我幼儿的时候,放了学我没有及时的回家,和小朋友们一块玩了起来,因为尽兴忘了时间,当我在家门口的时候我却迟迟不敢进屋,因为妈妈对我说:放了学要马上回家,不许在外面玩!想到这里,我多多嗦嗦的回到了家里。妈妈看见了我脸马上拉到了三尺长,用气氛的口气对我说:干什么去了?为什么这么晚才回来?我……我……玩……去……去……了……玩去了?你知道现在都几点了吗?这么晚了,万一有坏人把你捉走了怎么办?以后不许去了!知道了吗?知……知……道……了知道吗?当时我就想等我长大了,我有本事了,我就离开您,让您后悔!想到过我亲爱的妈妈不爱我了,我的心就像针扎一样的痛。我要离家出走!可这个想法每坚持多久,我就改过了!因为当我遇到困难不知如何坚持下去的时候,妈妈出现在我的身边,对我说人生的路没有平坦的,都像山峰一样,弯弯曲曲,可是只要你努力的走过去,勇敢的面对出现在你身边的每一个小山峰时,你就觉得你是多么的伟大,因为你不行向走过的山峰屈服了!不是吗?人生就是这样,你越惧怕你面前的困难,你就越过不去,只要你勇敢的面对了,总有办法去应付的!每当我遇到困难的时候,我总会想起妈妈对我说的话,理解一下,困难也就迎刃而解了!
时间在妈妈的脸颊上的痕迹我看得清清楚楚,看见妈妈那满脸的皱纹,看到妈妈那额头上稍稍的白发,我的心不禁痛起来。妈妈这十几年来所做的一切都是为了我和我们的一家,而她自己却舍不得花家里的一分钱,省吃俭用给我将来上大学做准备。想到这里我将更加的努力学习,争取考上大学,来报答妈妈对我的养育之恩。
妈妈我爱您,我永远爱您!您是我的榜样,我会象您学习,做一个坚强的女孩!勇敢的面对人生不平坦的路,勇敢的面对我人生的每一个挫折!