妈妈的爱六年级作文
冬天向来都是寒冷的,然而那个冬天在我的记忆中却是幸福而又温暖的。
记得那天寒风凛冽,放学回家的时间有点晚了,加上是阴雨天气,当我走出校门时,天已渐渐暗了下来,我加快脚步向148路公交车奔去。
走着走着,借着昏暗的灯光,我隐隐约约看到一个熟悉的身影正向我走来。定睛一看,啊!是妈妈。我顿时心想:“妈妈是不是很担心我呀?会不会已经等我很久了?是不是已经吹过很多的寒风?”没等我思绪停下来,妈妈就迎面跑了上来。她握着我的手问:“冷了吧?瞧,手还是冰凉的。”自说自话中,她脱下手套,用她那饱经风霜的手紧紧捂住我那冻得红彤彤的手。我知道,妈妈一直把我当成十年前那个躺在怀里的小宝宝,总是细心地呵护我关心我。我的手慢慢热乎了起来,心中也仿佛燃起了幸福的火焰,全身都特别温暖。
妈妈从口袋里拿出在街边买的我爱吃的烧板栗,装到我的两个小口袋里,还一边对我说:“饿了吧?快吃吧。”我把手揣进两个小口袋,竟哭了起来。
148路公交车到了,我瞬间感觉到这鼓起的口袋不仅仅是板栗,更多的是妈妈对我的温暖的爱意。车门缓慢的打开了,我和妈妈一起上了公交车,我在车上剥着一颗颗板栗,放进嘴里,觉得特别香,特别甜,还热乎乎的。我嚼了很久才咽下,那真情,那幸福在唇齿间散发出淡淡的香味和浓浓的关怀。
我瞬间领悟到我是全世界最幸福的人,觉得自己是一只小鸟,在天空中自在翱翔,我的羽毛变得特别温暖。这时街边霓虹闪烁,天空已出现点点星光,让道路变得特别明亮,特别清晰。