周末,我和妈妈到桃花源乌云界玩了一天。一清早出发,两个小时后,我们一行十人顺利到了目的地。
下车后,首先映入眼帘的是一块长方形的石头,上面刻着“乌云界生态园”。我们迅速买票,开始探险之旅。走进一条曲曲折折幽静的小路,我看见一只美丽的孔雀安静地躺在笼子里。不远处有流水声,再紧走十几米,哇!原来是有一条活泼的溪流从远处流来。溪流之上有个吊桥,人一走上去,吊桥就左右摇晃,桥下水花四溅。刚过桥的叔叔故意站在另一头乱抖,想吓唬我,不过我根本不害怕,这个吊桥比张家界的玻璃桥安全多了。
走过吊桥,我们来到了漂亮的玫瑰园。这儿的玫瑰多姿多彩,有红的、黄的、白的…它们三个一伙、五个一群地挨在一起,似乎在说悄悄话呢。玫瑰花一大片一大片地盛开着,每一朵都像亭亭玉立的可爱少女。
穿过玫瑰园,我们怀着无比兴奋的心情,来到七彩滑道,这可比吊桥可怕多了,人要坐在皮艇里从十几米的滑道上滑下来,皮艇在滑的过程中还可能会转圈。我一直躲在后面不敢尝试,最后妈妈抱着我一起滑了下去。同行的叔叔伯伯们玩一遍不过瘾,还想再来一遍,可我的小腿都被蹭破了一点皮,我发誓再也不玩这个了。
最后一个是让我格外兴奋的项目:亲子漂流!我们穿上橙色救生服,我和妈妈各拿一只船桨跳上皮划艇,坐了上去。起初,河面的水很平静,我们都在费力地划小艇。后来,有人开始泼水,我们全都打起了水仗,一个个全身上下湿漉漉的,小艇内也积满了水。最刺激的是后半段漂流,水面一下子变得窄,水花飞溅,我们的皮艇飞快地冲下去,又迎上冰凉的浪花,小艇打着圈向下漂,我们全身湿透了,小艇内进了好多水。一路上惊叫不断,爆笑不断,真是太好玩了!
因为这次旅行,我整整开心了一周呢!