我的朋友六年级作文
我们并不是生来就喜欢孤独,我们需要朋友,而我的朋友是音乐!
现代人都说听音乐能陶冶情操,使人心平气和。确实,每次听起音乐都能使我的心情平静下来,这种状态下,我从音乐中感到了快乐。
在一次作业中,我遇到了难题,我就问我的同学,帮我讲解一下,他说他也不知道。我立刻就火了,因为我砍看到他本子明明白白的写着,是他故意不跟我说的,我当即就与他吵了起来,结果自然是不欢而散。于是,接下来的几节课里我都认真听讲,被老师点名了好几次。回到家后,心中非常懊恼,一下子重重的坐在沙发上,越想越生气,竟让我有了想打人的冲动,我感到这时候我心态不好,于是拿起我的MP3随手按了首歌,是一首摇篮曲,缓缓地,我闭上了眼睛。我仿佛置身于夜空之下,虽然是夜晚,但湖面上似乎还洒着点金光,我就在湖边的草丛里躺着,微风从我脸边拂过,湖边的老树歪歪的,梢头挂着点金光,青蛙在枝头上歌唱,我紧皱的眉头已悄然舒展,愤怒也已随风流过。因为处于这样的天地,还有什么可愤的?看着那渐渐发白的天空,我突然意识到我该回来了。猛然睁开眼睛,看着墙上的钟,原来我睡着了,睡了半个小时呢……那,刚才的是梦?多么美妙,给予我心灵的洗礼。坐在沙发上仔细回想,我想可能是我错了,那个同学是为了让我独立思考才这么做的吧,我却误会他了。我无奈的笑了笑,今天的事情多么荒唐。
音乐是可以看到的,可以触摸的到的,我从中看到了很多,学到了很多……