我的朋友六年级作文
每个人都有一个好朋友,我也不例外。
我最好的朋友是我的同班同学。她长得实在算不上好看:圆圆的脸,眼睛挺大,可眼角边有那未老先衰的“鱼尾纹”,笑起来更加明显。嘴巴小小的,嘴唇很薄。不好看,不过够可爱。
她有时候显得傻乎乎的,常常因为我的一句话而笑个不停,边笑还边说“哎呀”;在班上,我俩偶尔四目相对时,她会用一种异样的眼光看着我,好像我欠她两块钱似的。
此人很粗心。有一回,此人拉着我上汉堡店。拿着单子,噼里啪啦地点了一堆东西。等人家做出来时,她一摸口袋,没-带-钱!她的脸刷地红了,趁服务员不注意,拉着我飞快地跑了出去,狼狈之极。
她很喜欢看书。常常把自己关在房间里看书。她会经常被书里的某个情节感动得泣不成声。如果看到一本好书,她会跑遍全世界也要把它买到,即使买不到,也要借到。
她很善良,走路上如果看到有乞讨的,就会毫不犹豫地拿出自己的零花钱,投到乞丐的饭碗里。
她也很乐于助人。有一天,我们放学回家。走到小区的铁门那里时,我们看见一位老爷爷。,他要坐在椅子上休息,他的行动不方便,摸索了半天也没坐下。好友看到了,赶紧走上前,搀扶住老爷爷的胳膊,说:“老爷爷,您慢点儿。”我也赶紧上前一步,帮她扶住那位老爷爷。老爷爷终于坐下了。当她要感谢我们的时候,好好友却拉着我走了。
这就是我的好朋友,她傻得可爱、粗心、喜欢阅读、善良、乐于助人!你问她是谁?她就是交通路小学六一班的“美女”——韦钥冉!