我的朋友六年级作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是伟人高尔基曾经说过的,可我觉得,书不仅是我们进步的阶梯,还是一位无话不谈的“好朋友”。
有一件事至今都令我记忆犹新。那是去年冬天,天气比较冷,衣服洗后不容易干,所以,妈妈总要把衣服在洗衣机里甩干再拿去凉。如果没有及时拿去晾干,闷在洗衣机里时间长了,衣服便会有股难闻的味道,所以,把衣服拿出洗衣机的这个任务非常重大。
有一次,妈妈正忙着为我们全家烹饪香喷喷的饭菜,突然想起洗衣机里刚甩干的衣服,连忙叫我:“琴心,你快把洗衣机里的衣服拿出来,我炒完菜再上楼把衣服搭起来。”我接到这个命令,急忙上楼,可正路过我的房间时,看到一本尚未看完的书--《淘气包马小跳》,我连忙来了个急转弯,朝我的房间奔去。来到桌前,拿起那本尚未看完的书便急忙打开,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。很快,我便融入到故事中去了,读到悲伤的情节,我的眼泪就会不由自主的往下流,可当我读到有趣的地方时,我就会笑得前仰后合。
渐渐地,我已将妈妈的命令忘得一干二净,独自一人在知识的海洋中畅游。正当我读到精彩关头时,书被一股强烈的力量抓走了,我急忙抬起头,一看,原来是妈妈。妈妈正严厉地盯着我,说:“我交给你的事儿做完了没有?”。我恍然大悟,转过头看了看表,啊?不知不觉中我已经看了两个多钟头了。我低下头,妈妈严厉地批评我:“我已经给你说了多少遍了,要先把自己的事情做好,再看书,你为什么总是记不住呢?”
我一直低着头,什么话也没说,可心里却想:读书有什么不好,又不是什么坏事,陈寿曾经还说过:“一日无书,百事荒芜。”不管怎么样,我以后会更加喜爱读书的!