六年级考试作文
考试前老师叫我们复习,同学们都在聚精会神地看书,而我却总是无法集中精神,心中害怕考差了会让爸爸失望的,毕竟每个家长都是望子成龙啊!我这样胆战惊心的坚持了一会儿,后来我又想:只要我尽了最大的努力,考了自己只能考到的分数,爸爸应该不会怪罪我,因为平时他这么疼爱我。想到这里我就全神贯注的看起书来了。
真是“光阴似箭,日夜如梭”呀!不一会儿下课铃响了,我收好课本索性痛痛快快地玩了十分钟,爸爸不是说过,学习要大考大耍,小考小耍,不考就不耍吗,考试前心情一定要放松!
马上要考试了,老师为了我们不作弊把书都收起来了,还叫我们一个一个把手伸出来,看一看有没有写与考试有关的东西。
考试正式开始了!
我胸有成竹地领了卷子,做起了题。第一个题是听力测试。对于我来说简直是易如反掌。因为我属鼠,所以就有一对最敏感的耳朵;第二个题是写单词。我前八题全做起了,可是最后一道题遇到了拦路虎,是r_se,我最先前填的是rise,可然后又想到了前几天老师出的题,我若有所悟,急忙改成了rose,是玫瑰花的意思;第三题是选择题,我对这种题早就熟悉了,句子我倒背如流,根本难不住我;最后一道题更简单,是根据英标写单词,我下笔有如神助般做下去。
我做完后交了考卷发现有的同学愁眉苦脸;有的同学正在不假思索的作题;有的同学咬着笔杆还在思考,虽然现在天气很冷,有个同学额头居然冒出了微微汗水……真是五花八门,百态众生。
第二天我以全班第一名的成绩回报了父亲,没有让他失望。同时我夜懂得了做任何事情都要对自己有信心,不能半途而废!