懒洋洋的待在家中,云看起来都变的热烘烘的,大黄狗趴在院子中的大杏树下,伸着长长的舌头,没错,这就是七月的炎夏,在这个暑假,我来到了奶奶家。
七月的炎夏是一个火热火热的季节,我得知树伯伯换上了清凉的“夏装”,用它洪亮的“嗓音”为我们带来最动听的歌声。
远处的爬山虎已经攀上了高高的围墙,浓浓的叶子叠的厚厚的,一阵凉风吹过,叶子“哗哗”的鼓起掌,像是迎接夏天的掌声。
而太阳似乎要散发它自己的所有热量,烘烤这整个大地,晒得小孩子的脸蛋通红;晒得路边的树木耷拉着脑袋;晒得花儿低了头。
夏日的石榴花开了,红的像火一样,那上面有一个个黄色的“小精灵”——小蜜蜂,飞来飞去,忙忙碌碌的工作着。茂密的草丛中突然蹦出一只只蚂蚱,它们一同嬉戏。
草丛中的花儿很多,有红的、黄的、紫的、白的……,上面还有美丽的蝴蝶,对了,在前面河边有一片田地,有黄色的小麦和绿色玉米,微风吹来,掀起一层层波浪,犹如一片汪洋大海,农民伯伯畅游在浪花中,脸上露出丰收的喜悦和劳动的快乐。啊!真是一副美丽的图画。
夏日的傍晚一道美丽的风景,工作了一天的人们都来到了浓密的大树下乘凉,互相说笑、聊家常,小朋友们在一边叽叽喳喳的玩耍、嬉笑打闹、做游戏,热闹非凡!天空中的月亮和星星也来凑热闹,它们一眨一眨的好像聆听着夏日的乐章。
夏日的雨不像春雨一般细细的、绵绵的,他是来的快去的也快,本来晴空万里,瞬时一阵狂风袭来,天空乌云密布,随着轰隆隆的雷声,珍珠般的雨滴落下,溅起了一片水花,发出滴滴嗒嗒的响声,让人躲也躲不及。
对了,还有夏天孩子们最爱吃的东西——冰淇淋,冰淇淋美味可口,是夏日凉爽必备品,在炎炎夏日下,头顶烈日,手拿冰淇淋,是多么的美好和凉爽,人们将这夏日过的有滋有味。
夏天的这幅美景,深深的打动了我,吸引着我,盼望已久的夏天快点到了吧!