人们常说“老师是我们的再生父母”,这句话一点儿也没错。老师是园丁,栽培着我们这些幼小的嫩芽;老师是大海,养育着我们这些初生的小鱼;老师是太阳,照亮着我们这些平凡的田野
记得有一节课上,老师提出了一个问题,我很想回答,可是我没有胆量举手,老师似乎看透了我的心思,便用鼓励的目光看着我,示意让我回答,我终于鼓足勇气,小声说出了答案。我胆怯地看了老师一下,听见老师对我说“讲得不错啊,声音再放高点就好了”听了老师的话,我就放高了声音又回答了一次,老师满意地说“真好!”,从此以后,我上课发言时可以把声音放高了,可是发言还不够积极。
前几天,我忘记带《科学》书了,老师中途来看我们谁没拿科学书,没拿的都罚站,而且还罚我们抄写课文。当时我就想,老师这样做是对的,抄一遍长一回记性,这样才能让我们养成认真细致的好习惯。
老师,谢谢您!虽然您在学习过程中鞭打过我们、训斥过我们,但是我们永远记着这句话:感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧!