六年级的爱作文
我家有一位教我知识和道理的爸爸,和一位给予我美好生活的妈妈。
先说说我的妈妈吧。记得四岁那年,妈妈想让我和妹妹在一个更好的生活和学习环境,下定决心,即使家人们三番五次的劝阻和反对,她还是把我们从江西老家带到了深圳。还让我和妹妹在学校报了民乐和管乐,学费又贵,妈妈她宁可自己省吃俭用,也要让我们学一点才艺,它曾对我们说"学到一些才艺总没坏处。"妈妈就是那么的无私,那么善良。妈妈教会我一但下了决心就要像大树一样坚定不移,不能被风沙击垮,我也看到了妈妈那舍己为人、默默奉献的精神,她从来都不会因为为我们付出而喊苦喊累,她的辛苦和期望使我更加努力,更加懂得现在美好生活的来之不易,我不能辜负她的一番用苦良心。
我的爸爸是一个爱读书、看报,又擅长写作文的人,他的鼻梁不算很高,加上一副大大的眼镜,更显得像一个书呆子。有一次,爸爸翻着我的语文书,像一匹饿坏了的狼,如饥似渴地读着,忘了世界,也忘了自己,发现我来时,他还跟我分享他在文字中读到的东西,他的如醉如痴让我从枯燥的书中的到了一种不同的乐趣,激发了我对语文的喜爱。这时,我觉得爸爸是一位老师,教会我读书,教会我做人的道理。有时,爸爸会从他安排已满的时间里挤出一些时间来练字,也教会我写毛笔,我看着爸爸那享受的表情,不禁也写起来,他对写字那份热情使我深受启发。
看到我写的字,写的一篇篇文章,一次次优秀的语文成绩,我便会回忆起爸爸教给我的点点滴滴。看到这优越、美好的生活,不禁鼻子一酸,想象到妈妈是那样不容易,那样无私。爸爸妈妈教会我的我永远都不会忘,我一定要给他们一份最好的回报!