六年级的爱作文
妈妈对我的关爱,那可是数也数不清,每一件小事,都能让我感受到妈妈对我深深的爱。
一次,“六一”儿童节快到了,我就缠着妈妈给我买节日礼物—一套价格不菲的芭比娃娃。妈妈跟我说芭比娃娃太贵了,而且玩过了就没用,很浪费,不让我买。我哭了起来,任我怎么哀求,妈妈还是不肯买给我。那次之后,我很生气,觉得妈妈并不爱我,赌气不跟妈妈一起玩、说话,也不听妈妈的话。儿童节那天,妈妈送了一套我梦寐以求的书给我,我开心极了!那套书的内容很丰富,能让我从书里学到很多知识,很实用。这时,我才恍然大悟:书比芭比娃娃好多了,妈妈是想让我学到更多的知识,她对我可真是用心良苦啊!
妈妈知道我爱吃金针菇,就几乎天天都买给我吃,还变着花样做。一次,妈妈给我做了好吃的金针菇。她不停得往我碗里夹,而自己却没菜吃,我知道妈妈也很喜欢吃金针菇就问妈妈:“您怎么不吃金针菇?”说着我也往妈妈的碗里夹金针菇,妈妈笑着说:“你喜欢就多吃点,我吃别的。”妈妈把我夹给她的金针菇又夹回我的碗里,见我吃得津津有味开心地笑了。
妈妈对我的关心无微不至,天冷了给我添衣,下雨了给我送伞,我饿了给我做饭……我要帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈下班回来可以轻松一点。
母爱永远是最伟大的!妈妈我爱您!