我的爸爸六年级作文
我的爸爸个子不高,脸有点黑,但是身体很健康,说话更是幽默。爸爸是很时尚的工程师。
一次,爸爸偶然的一次机会,迷上了麻将,叫他戒也戒不掉,还撒谎骗妈妈,我们也多次劝他,他都不听,还说这是工作应酬,眼看这个美好的家庭就被破坏了。
有一天,他又去打麻将,在电话里,他对妈妈说去加班了,但妈妈听见了麻将碰撞声,就断定这是在打麻将。到了很晚爸爸才回家,还说今天是应酬,其实爸爸是为了不让妈妈操心,撒谎也是善意的,爸爸是非常负责的好爸爸。
有一次,爸爸风趣地对我说:“咱俩签一个合约吧!”我爽快的答应,合约的内容是:如果乙方小同学能在一个星期作业写得非常好,上课非常认真的话,那么甲方就答应乙方一个要求或是一个愿望愿望。甲方是孩子,乙方是爸爸。
结果,一个星期很快就过去了,我高兴的跑过了对爸爸说:“爸爸,你去看吧,我一星期的作业都完成的非常好,现在只等你的愿望实现了。”爸爸也胸有成竹地说:“你要什么愿望,尽管说,要不我给你买个变形金刚吧!”我说:“好,一言为定!”爸爸说。就这样,爸爸不但答应了我的要求而且还实现了我的愿望。
我的爸爸真是个守信用的好爸爸,我们还经常一起玩游戏,我在爸爸身上学到的好多做人的道理。