六年级开学作文
“赶紧写作业,写完去睡觉!”妈妈躺在沙发上,对我吼道。
临近开学只有2天了,我的作业却只做完一半,还有5篇作文没有写。又到了夜晚,我在桌子上写着作业,过了一会,有一头“拦路虎”挡在了路上。我静悄悄地走到了妈妈面前,小声地说:“妈妈,我有一题不会做。”“不会做就空着,等到最后来写。”妈妈看着作业,有些生气。
我回到房间里,昏昏沉沉地写了一会,望着这厚厚的作业,我又不禁发起了愁。这时,我听见了很大的踩踏声,“作业写得怎么样了?”原来妈妈进来了,她左手拿着尺子,生气地吼道:“今天作业没写完,晚上就不准睡觉了。”我伤心地说:“好吧。”说完,就埋头开始写作业了。可我做的越来越慢,我的作业更是错漏百出,唉,为什么作业非要跟我作对。没办法,今晚不做完作业,我可就没觉睡了,还是继续奋战吧。“沙沙沙”,只听见笔尖划过的声音, 2小时后,我终于完工了,“哎呀,累死我了。”我伸了个大大的懒腰。
又过了一天,该去报名了,我来到学校把作业交给了批改组长,哈哈,这下我终于可以轻松一会了。
开学赶作业的滋味可真不好受啊!