我的同桌六年级作文
一提到我的同桌,我就想到一句谚语“蚕豆开花——黑心”如果谈到吵,那是天天有,如果谈到打,一、三、五。
我的同桌姓黄,叫黄琳,仗着她姑姑是老师,所以经常欺负我。“好男不跟女斗”,实在忍不住了,我就与她狠狠地吵。上自习课时,我们经常“腿战”;上课时,我的东西一过线,她的“二指神功——掐”马上启动,我的胳膊被她掐得青一块紫一块。有时我被她踢得无处躲的时候,我便使用“王牌”——叫班长。谁知她也有“王牌”——装哭,还说是我踢她,真是“恶人”先告状,气死我了。班长一走,她马上恢复了“庐山真面目”,又开始踢我了。
不过她也有好的时候。有一次,美术考试的时候,我的自动铅笔没铅了,向前后借没有向旁边借也没有,只能向同桌借。正当我犹豫不决时,我的桌子上出现了一根铅,是哪位“救命大侠”给的呢?我看见同桌冲我笑了一下,难道是她?不可能吧!“快点画吧!”黄琳小声说,“要不然该被美术老师罚了,下课我们再接着吵!”我听了赶紧画了起来。
这就是我既可气又乐于助人的同桌——黄琳。