我的同桌六年级作文
我的同桌是位男士,个子不高,小嘴巴,小眼睛,小鼻子,脸上的一切零件都是mini(迷你)的,可是身子偏胖,走起路来有点像只小棕熊,很逗的。他的名字却叫华英山,猛一听“华蓥山”,会让人立马想起那个神话般的双枪老太婆来。所以,我刚认识他时,仔细地端详了他半天:真想看到,是不是能从他那并不险峻的“山里”走出几个抗日英雄来。
别看华英山这名字很庄重,可他的性格属于很搞笑的那种。他的人很聪明,学习好,口才也好,是班里有名的“开心果”。开学刚进班那会儿,我惊奇地发现,华英山的头发跟我们的都不一样,卷卷的,蓬蓬的。我问他“喂,你的头发很非洲啊,不会是山寨版的吧?”“帅呆了吧?我这可是专门请专家给造的型。”他很自豪地说着,还随即摆了一个很不标准的pose(姿势)。“我吐!这还叫帅啊,简直就是大街上卖的毛蛋!”他听了也不生气,在一边又是笑,又是装作吐。后来我们都知道了,他的头发天生就是卷的,属于正版,可以实行“三包”的那种。
别看华英山这名字很巍峨,可他的“胆小如鼠”确实是出了名的。前几天体育课中间休息时,我们几个女生围在一起听马小辫讲故事。华英山也鬼鬼祟祟的凑过来听。这是聊斋里的画皮故事,被马小辫加工改造之后,能让人听得鸡皮疙瘩掉一地。正讲着,我突然发现华英山不见了。几个同学说:“刚才还在这儿呢!”找吧!我们几个好事的女生就在操场里搜寻。“他在这儿!”马小辫叫了一声,拉着华英山从树后面走了出来。直到这时,华英山还脸色苍白,他胆怯地看着我们,那模样好像在说:“我胆儿小,大白天的,你们可别放出一个鬼来哈!”
别看华英山这名字很醒目,他可是一个记性不如忘性的马大哈。如:“那个哈,……我想问你个什么问题啊?”谁知道他想问我什么问题?他常常想不起来自己要问的问题。又如:“那个魏晨晨,你叫什么名字?不好意思,你看我这记性,把你名字忘了!”满脸写满歉意。最可笑的是,那天他欣喜地给几个铁哥们发糖果,告诉大家:“我爸今天从泰国回来了!”我心里说,什么“泰国”哦,其实是从泰安出差回来了。不知道底细的人还真以为他爸出国了呢!
哈哈,我的同桌——给人印象难忘的人!