一天清晨,少先队员小虎子看到一位老爷爷手上拿着一个包裹,正在边走边寻找着什么。小虎子走上前去,想问个究竟。小虎子问:“老爷爷,您有什么事需要我帮助吗?”老爷爷说:“你能帮我找到这个地址吗?”小虎子胸有成竹地说:“可以,让我来试试吧!”
差不多晚上7点钟,小虎子才找到了老爷爷儿子的家,一个年轻的叔叔出来说:“爸,你怎么来了,还拿着那么重的包裹。给我吧。”老爷爷说:“我当然是想你了,所以来看看你的呀!”“爸,这个小男孩是谁家的呀?”叔叔问。老爷爷笑着说:“你说他呀!多亏了他,我才能来看你呀!”叔叔听了很开心的说:“谢谢你,小朋友!天晚了,我送你回家吧!”小虎子听了,说:“没关系,我不怕!”
小虎子和老爷爷、叔叔告别后,边走边哼着:“我不怕,我不怕……”可是,他走进一个无人的漆黑小巷子里的时候,看到有一个黑影闪过,他的身上直冒冷汗,心里像有十五个吊桶打水,七上八下的。这时,听到一声猫叫,他才拍拍胸口,朝前走去。
当他走到家时,妈妈已经在门外等他,妈妈问:“你怎么这么晚才回来,一天到哪里去了?”小虎子向妈妈说明了原因,妈妈说:“你真不愧是我的好儿子啊!”