六年级童年作文300字
童年,这条清澈的小河,荡漾着一段段傻傻的往事。每每回忆起,涓涓细流总让我欣然一笑。
记得四五岁时,刚美餐一顿的我来到鱼缸前,逗起了一条条可爱的小金鱼,一道道波纹便荡漾开来。
我目不转睛地盯着他们看,突然,一个奇怪的念头跳入我的脑海。金鱼还没吃饭呢!瞧,它们在鱼缸中左寻右觅,一定是饿了。我立刻拿来鱼食,毫不犹豫地撒了一大把。
“咦,它们怎么不吃呢?一定是怕长胖。”我望着它们鼓鼓的肚子喃喃自语道,“这可不行,还是我来喂你们吧!”
我用胖嘟嘟的小手费劲地抓起一条小鱼,可是小鱼它那滑溜溜的身子毫不费力的挣脱了,还弄得我一手鱼腥。可我是“吃了秤砣铁了心”,重又抓起小鱼,“可爱的小鱼,委屈你们了。”我狠下心来,硬是给小鱼灌了下去。这下,小鱼可不再乱游了。
我高举着沾满鱼腥的手来到妈妈面前,自豪的告诉了她。妈妈顿了一会儿,急急忙忙地跑到鱼缸前……
结果可想而知。
童年啊,多么让我怀念,那一件件傻事,就像千万朵芬芳的花,沁人心脾的芳香让人久久难忘!