六年级的爱作文
我说我爱唱歌,大家一定会不约而同地问:“你也爱唱歌?”我的回答是肯定的。呵呵,只不过在学校我不显山露水罢了,在家里我可是一个赫赫有名的麦霸呢!
前几天,在放学路上,一阵美妙的音乐突然飘进我的耳朵,虽然只是零零散散的乐声,但是它却立刻在我心里生下了根,我迫不及待地上网查找了起来。在我的不懈努力之下,终于得知,这首美丽的乐曲便是风靡全国的《成都》。
我想,我一定要把它学会!我把它下载到了妈妈的手机上。无论是在上学的路上,还是在放学的车上,只要一有时间,我就立刻拿过手机,有模有样地跟着学唱起来。好像就是一会儿的工夫,我就把这首歌学得像模像样了。
不过,我认为,真正的唱歌爱好者,不仅仅是单纯的模仿,还得在歌中加上自己的感受,自己的理解。我决定动一番脑筋,把这首歌再润色润色。我亮开歌喉,跟着伴奏带试了一遍又一遍,最后连爸爸妈妈都可以跟着我一起哼了。
有一天,邻居找上门来,说我唱歌的声音太大了,本来爱睡的小宝宝也不睡了,只要我展开歌喉,小宝贝就会吚吚呀呀地哼,哼的节奏竟然跟我的差不多!哈哈哈,一阵哄堂大笑,我歌声的魅力未免也太大了吧!听,音乐又响起来啦,我又一次大声唱了起来,一曲终了,大家都称赞不已。
唱歌,已经融入到我的生活,不管到哪里,我的嘴里总忘不了哼哼唧唧,甚至在洗手间,我也会唱得很入神。
总之,只要我愿意,歌声就会随时随地伴着我。哈哈,我就是爱唱歌,爱唱歌的就是我!