六年级的.教室作文
我一直在幻想未来的教室是什么样子,我觉得未来的教室是这样的……
当学生们来到学校门口,把手按在机器人保安的手,“保安”就会礼貌问你问好:"早上好,欢迎来到神奇小学。"如果是陌生人来到学校,“保安”就会严肃地说:“你的指纹不存在,不能进入学校!”
来到教室,原来的教室早已变成一片美丽的风景,白色的墙壁变成一片绿油油的草地,小花满地都是,漂亮极了!原来墙壁里有一种季节感应器,它可以感应到四季的变化,来调节教室的温度和环境。
学生们也不用背着书包上学了,老师和学生全都是无纸化教学和学习,老师和同学们面前都有一个全功能的桌子。按一下黄色键,桌子上出来一个液晶显示屏,你可以用任何东西在上面写字。按一下蓝色键,一个装学习用品抽屉立即出现,你只用把需要的东西拿出来,放进去就可以了。老师上课的内容都可以在这个显示屏上出现,比如上语文课,老师讲生字时,讲到某个字时,显示屏上就会把这个字的意思、组词全部显示出来,数学老师讲图形的时候,显示屏上会把这个图形展示我们眼前。老师可以在学习机上布置作业,如果作业做完了,就可以直接发给老师,这样,办公室里就找不到堆积如山的作业了。
教室的卫生也不用学生打扫了,配有小机器人来负责打扫卫生,机器人还会教学生各国语言,有犯错的学生,也由机器人负责惩罚他。
怎么样,我讲得还好吧,但愿科学家们能早日发明出这样的教室。