乐园六年级作文
风妈妈,刚刚是不是你掀起我的衣角、滑过我的脸颊,带给我树的清新,花的鲜香,喧闹中的宁静。躺在这春姑娘铺就的如茵绿草上,椰子树下,小叶榕旁,我的身体如一叶风筝,扶摇直上。
我遇见了风爸爸,他的手托着我,淌过大海,大海便泛起细浪,就像他漾起的满脸笑容,潮涨时,他给岩石解渴、海滩美食、红树林冲凉;潮退时,他给海鸭贝壳、白鹭小鱼,还有那一湾美景。
是的,这里就是红树林海滨公园,左边是大海,右边是滨海大道,中间是大片的绿色长廊,站在堤上,远眺是香港,西望是如虹的深圳湾大桥。
这是我喜欢的排水口,那哗啦啦的奔向大海怀抱的水流声,令人神清气爽、心旷神怡,吸引着成群的鱼儿溯流而来,那脊背,黑压压的一片,翻滚着无限的生命力。
我最喜欢这两旁的大石头,参差不齐、错落无序,走过来,跳过去,有时我在爸爸的前面,有时爸爸在我的前面,有时,我们下到滩涂看跳跳鱼,有时,我们猫在大石后面欣赏鸭子洗澡、水鸟觅食。这时一只蚂蚁正从石头底部往上爬,爬到一半,它,左瞧瞧、右望望,往上跑两步,又往后退一步,怎么也找不到自己的家和妈妈。我们把面包撕下一小块,放在石块上,爸爸拿出一张纸巾,让蚂蚁爬上去,小心翼翼移动纸巾,再让蚂蚁爬到面包上,只见,蚂蚁不停地挥动着两只触须,不敢相信我们的好意,不过,在美食面前,我都抵挡不住诱惑,何况你这只饥饿又想家的小蚂蚁。
一抬头,海天连接的远方,几栋鳞次栉比的大楼好像也静静看向我们。这时,奔跑了一天的太阳也到了大南山,黄得像爷爷门前的油菜花、红得像爷爷家炉灶里的柴火,只是几分钟,就沉入了西山,甚至来不及看多一眼我经常坐过的石头,那快石头下面可有我用塑料袋包裹着的秘密。
这里就是我的乐园,听风、听水,听呼吸,看鸟、看海,看花草,与蚂蚁沟通、和自己对话、跟家人发呆。
这里更是一片大的乐园,属于更多人的乐园,我的、你的、深圳的、大湾区的、中国的。
我爱这样的乐园,我想有更多这样的乐园。