六年级军训作文
三天的军训生活结束了。虽然时间不长,但是却真正体会到了军训的艰苦,磨练了人的意志,锻炼了人的体格。这次军训生活让我感触很深。
军训刚开始,教官可能是为了给我们留下个好印象,不是很严肃,可是到了后面,教官开始变得严厉起来,让人害怕。之前,我对军训并不了解,总觉得没什么大不了,不就三天吗?玩玩就过去了,可是事实并非如此。军训是痛苦的,是煎熬的,但是有苦就有乐,除了训练,教官也会带我们一起唱歌,玩游戏,陪伴我们一起度过美好的休闲时光。
军训中,站军姿是我们的第一节课。军姿虽然看着简单,但是要一次站个几十分钟而不能动,简直令人崩溃啊!还没站一会,脚就开始有点麻了,腿也酸酸的,让人受不了。就这样,我们每天训练开始之前都要站几十分钟的军姿,这对于我们来说,是一种磨练,除了站军姿,跑步更是让人苦不堪言,虽然每个人都会跑步,但是要像军人一样,跑的整齐划一,节奏有序,口号响亮,这些就需要我们更多的努力。可是悲剧的是,我们最大的绊脚石不是跑步。而是喊口号。每次跑完步,总会听到教官训斥道:“你们是没吃饱饭吗?再跑一圈。”就这样一圈一圈的跑下来,我们的口号变得越来越响亮,跑步也越来越有节奏。这让我们看到了教官的辛苦付出是值得的,我们是努力的。
军训让我们成长了,也让我们懂得了许多道理。