六年级毕业作文300字
记得一年前,我还在小学六年级,看见电视剧中总是出现某某跟某某对着镜头大声喊,我们毕业啦!那时我在喝水,纯净水顺着喉咙往下,往下,到达那个最深,最深的地方,回旋,凝固。觉得幸福就是那么简单的一击而中。而如今,毕业一年多了,忍不住对着毕业照发呆……
考完英语那天,我安静的从考场里走出来,独自站在校门前,阳光真的好明媚,甚至可以说是刺眼。看着四、五年级的学弟学妹们笑着来来往往,笑容依然明媚。
晚上一大群人一起去街上招摇,做在露天公园的长椅上,感觉如果不是路灯跟霓虹奋力支撑,天空真的会掉下来。我跟WM坐在珊瑚跟叶子对面,我的头靠在WM瘦瘦的肩膀上,看见叶子对着珊瑚说着什么,珊瑚低着头,叶子表情像结冰的水。我想问,但又想想,算了。
我记得四个人一起大水仗的痛快;
我记得被一道数学题困扰的由于;
我记得骑单车比赛时的团结一致;
我记得同学录上那段的在一起话;
我记得毕业照上所有快乐的笑容……
直到上初中了,我去了外地,不知道它们还好不好?
终于想起一句最好的离别的话:
不要为了结束而哭泣,微笑吧,为曾经的拥有……