六年级童年作文
在我五彩缤纷的童年生活中,有许多难忘的"第一次",如:第一次泡茶、第一次唱京剧、第一次打兵乓球……但是,最让我难忘的还是,第一次用熨斗熨书皮的事。
记得在一年级的时候,妈妈给我买了几张彩色的塑料书皮,上面印着几张奥特曼的图片。要知道在当时,奥特曼可是我最喜欢的卡通人物了,因为他所向披靡,天下无敌。可是过了几天,书皮上竟有了几道清晰可见的皱纹,这使我心里十分的难过。我正在郁闷,忽然,看见妈妈用电熨斗把皱巴巴的衣服压得十分平顺。这时,我就像在黑暗中找到了一盏明亮的灯。我想:既然电熨斗能把衣服压得这样平顺,难道我就不能把书皮压平整嘛?就这样,我趁妈妈把熨斗放在桌子上的时候,悄悄地走到桌旁,小心翼翼地拿起熨斗就往书皮上压,同时还生怕弄出一点声响惊动妈妈。只听"吱——吱"的一声,我先是一愣,紧接着看见书皮上有一个大大的熨斗印,我"哇——"的一声哭了出来。
这时,妈妈闻声跑了过来,问:"儿子,怎么啦?"我断断续续地说:"我的奥……奥特曼被……被熨斗怪给吃了!"说完我又大哭起来。只见妈妈大笑起来说:"傻孩子,你难道不知道塑料遇到高温会熔解吗?你想一想,塑料书皮碰上了电熨斗,能不烙出一个熨斗印吗?"妈妈说完又哈哈大笑起来。于是我停止了哭声,半信半疑地点了点头。
直到现在,我一想起这件既可笑又有趣的傻事,还不禁哈哈大笑。恕我年少无知。可是笑归笑,乐归乐,笑完之后,我明白了个道理:以后不管干什么事都要三思而行,别再干出像这次一样愚蠢的事来。