六年级童年作文
每个人的童年都是快乐的。再童年里,经常会发生一些有趣的事,而发生的原因不是别的,就是年纪小,不懂事,知道的事情实在太少,太少。
长大时,再去回忆,就会觉得自己很可笑。但小时候去做这件事情时,可能还觉得自己很聪明呢!
童年是由一本本日记组成的。也不知道是哪一本日记里的事了……
一天,我看见一位大姐姐在路上走着。她的头发是黄色的,真漂亮啊!我也想有一头彩色的头发。于是,我回到家上楼去了。你知道我在干什么吗?我去染头发了。我家楼上没有理发店,可我还是有办法的,我自己用颜料染头发。怎么样,我够“聪明”吧?
我先把头发弄湿,把颜料挤在头发上,再把颜料揉散。我染好右边弄左边,挤完红颜料就倒绿颜料。把头发染得花花绿绿的,心里还很得意呢。我坐在阳台上晒太阳,打算把头发晒干。过了一会儿,我摸了摸头发,哎呀!我的头发真的变“菜干”了。我傻了,连忙去照镜子,镜子里的我像个野人,又像个稻草人,更像个戴着假发的老婆婆。我站在镜前一动不动。这时,我听见了开门的声音,一定是妈妈来了。我吓得东躲西藏,可已经来不及了。妈妈看到我时,惊呆了。一连问了好几个问题,她问我:“你在干什么?你的头发怎么了?……”问的我头昏眼花,一个也答不上来。我马上去洗头发,这一洗可好,颜料化成水,滴在了我的脸上、衣服上,我的脸和新衣服马上被染成花花绿绿的了,此时此刻的我,简直就是个小丑啊……
每当想起这件事情,想到自己的无知,我就会笑。也正因为“无知”,让我的童年充满了快乐!