我的六年级小学作文300字
我的爷爷今年七十岁了,他满头银发,站如松,行如风;平时最喜欢打太极拳,下象棋之类的。
有一天,放学的时候天空下起了暴雨;我来到学校门口,发现没有人来接我,我想:今天看样子要淋成落汤鸡了,刚想完,就发现有一个熟悉的身影,我仔细一看:“哇,是爷爷!”,我兴奋的冲上去……爷爷递给我一把伞,我感动得都说不出话来了。
我们一路回家,大风把我的雨伞吹走了,爷爷见状,立马把他的雨伞给了我,说:“风大,要注意啊,不要淋湿了。”我拿着伞,心里满是感动,泪水在眼眶打转……
之后,我和爷爷继续行走在回家的路上,虽然风大雨大,天气很冷,况且我的鞋子袜子都湿透了,但是我的心里依然很暖和。突然,我摔了一跤,爷爷说:“你没事吧,疼不疼啊?”我说:“没事!”,其实我摔得很疼,因为有爷爷的陪伴,再大的风雨我都不怕。
今年春节过后,爷爷住院了,还做了大手术,为了让爷爷康复的更快,爷爷回老家休养去了,爷爷现在的身体状况越来越好,我心里也非常欣慰。
我爱我的爷爷,因为每次在我要崩溃的时候,他总是会开导我,帮我走出困境。他对我无微不至的关心,让我感觉很幸福,我很想爷爷了,希望他快点来陪我!