六年级的爱作文
妈妈的爱如潺潺的流水,连绵不断;妈妈的爱如清晨的一束阳光,温暖清新;妈妈的爱如一束清泉,滋润我的心田。妈妈的爱是无声的是无法用语言来表达的。
从我懂事起妈妈就很少吵我,多半是鼓励。而我也没有让妈妈失望过,每次学校的考试成绩都挺好。妈妈对我有偏爱,也许是因为我在家中年纪最小吧,什么好吃的都多给我吃。
只要妈妈买了好吃的东西回家我绝对是吃的最多的。但是妈妈却看着我,一口也不肯吃。我很好奇,便让妈妈吃,但每次得到的回答都是:“你正是长身体的时候,我不喜欢吃这些东西,你吃吧。”后来才知道,妈妈不是不喜欢吃而是不舍得。
我自认为年龄够大了自己出去东奔西跑没问题了。但妈妈连上学放学都要来接我。每次放学出校门时,她总是满脸笑容。一次我跟妈妈说:“我已经够大了可以自己回家了。”但是妈妈不同意甚至还跟我闹别扭,非要亲自送我回家。
妈妈高中毕业,但她经常教导我们要有梦想,不怕困难,每次我做完作业她都会看一遍。我每次问问题她都会跟我慢慢地讲从来不生气。
妈妈从来不跟爸爸吵架,她为了我和姐姐放弃了工作,梦想,追求。在家照顾着我们,几乎对我们无微不至。妈妈的爱呵护着我,让我健康成长,度过了幸福的童年。
妈妈教会我拿铅笔,帮我穿衣服,喂我吃饭……可是将来有一天,她老了,渐渐忘了怎么穿衣服,还经常把衣服弄脏。我会重新教会她,牵着她走向夕阳的尽头,就像小时候妈妈牵着我一样。
妈妈,您的唠叨让我走上正确的人生道路,您的关心让我永生难忘。在多少年后,照顾你的人变成了我,我每天带着你去想去的地方。自行车上的我变成了你,骑车的人变成了我。我与你共享人生的美好时光……