六年级感恩作文300字
生活就像一本字典,它不仅让我懂得了坚强,懂得了努力,还让我懂得了孝敬,最重要的是让我懂得了感恩。
记得那是一个非常寒冷的早晨,本来以为可以多睡会儿觉的我被母亲拉了起来,这时我才想起,我是要去上补习班的。于是我赶紧起床,手忙脚乱地洗刷完毕,就匆匆忙忙赶到了目的地,这时我才发现我的保温杯忘记带了。
我懊恼不已,这么冷的天,没有热水喝可怎么办呀!
我心不在焉地听课,时不时地还向窗外瞅几眼,始终却没有见到家人的身影。
正当我垂头丧气的时候,发现窗外立着一个瘦削的身影——是母亲!她把保温杯递给了我,冻得苍白的脸露出了笑容
这件事后,我开始帮母亲做一些力所能及的事;给母亲捶捶背;她渴了,给她倒上一杯温水……那些时候,母亲笑了,我也笑了。
珍珠记住了蚌的恩情,回报给它一次无瑕;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报给它一段轻舞;而我记住了母亲的恩情,回报给她一样的温暖。