六年级故事作文300字
轮胎一直跟着单车,一直有一些石头啊,沙子啊,铁钉一直在欺负着他,巴不得他快点离开主人的单车!
这一天,终于有一颗钉子划破了轮胎的皮。终于有一颗钉子划破了这个什么也扎不破的轮胎!
于是,主人也就帮轮胎换了新的轮胎皮!轮胎如新!
这只是简单的故事,却渗透着人生中的某些道理:别人的针对恰似那铁钉,而被针对的人恰似轮胎,人总是会针对某些人,就像那些石头,沙子,铁钉一样总是针对着轮胎,而轮胎之所以可以换新的皮,正是这些铁钉等得针对。我们应该感谢的是针对我们的人!或许正是因为他们,让我们焕新!正如最近网络上的一篇文章,里面说:“或许成就你的,正是你的缺点!”没错,或许正是别人的针对,让我们改变,让我们变得更好。不要抱怨他人的针对。而别人在处处针对你的时候,他们的心却早一点点由红变黑。因此,永远坚持自己的善良,针对是他人的事情,或许是他人的针对让历练了我们。感谢针对自己的人。正如有一段时间网络上火热的一条说说一样:伤害过我的人,谢谢了!